Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Болючие прыщи на лице как бороться?

Добрый день! никак не могу сходить к врачу, потому что знаю что толку все равно никакого не будет, у нас в Алмате нет хороших специалистов, и интернете прочитать ито больше узнаешь чем наши врачи что то дельное посоветуют. У него в основном прыщи на подбородке, то на одном месте, через пару дней уже рядышком соскакивают, как шишки такие, и боляяяяяят.... что это такое?? ? вот нет такого что он созревает как обычный прыщ, а просто такой вот красный как шишкой был так и остается, зараза приходится замазывать кучей тонального крема, а вот еще на днях такая же история то на одной щеке то на другой, через некоторое время это воспаление прошло но остался шрам, о боже уже не лицо а сплошной воспалительный процесс, слава богу на щеках уже тоже само собой прошло (хотя осталишь корич. пятна, что то в стиле шрамов) но на подбородке как все печально было так и осталось!! ! Что это вообще такое? как бороться с этим, почему не проходит... Уже год. Да и еще на груди прыщики.... ничем не лечилась... надеялась на чудо, что само пройдет, посоветуйте действенное лечение.. Заранее спасибо

Дополнен

не у него а у меня****

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
10лет

Лучшим средством медикаментозного лечения небольшого количества прыщей на лбу или щеках, которые только начали появляться и не перешли в гнойничковую является адапален, относящийся к четвертому поколению так называемых топических ретиноидов. Он не имеет побочных эффектов и за счет комплексного воздействия на очаги акне способен победить прыщи на лице в любой стадии их развития. Адапален действует сразу по всем фронтам – разрушает комедоны (угри) , регулирует выработку кожного сала и обладает противовоспалительных эффектом. При этом достигнутый эффект нуждается еще и в закреплении: чтобы прыщи на щеках и подбородке никогда не вернулись вновь, требуется поддерживающее лечение. Но если на этапе лечения (а это 3-4 недели) адапален нужно применять ежедневно на ночь, то при поддерживающей терапии достаточно наносить адапален также вечером, только всего лишь 2-3 раза в неделю. В наиболее сложных случаях, когда прыщи на щеках перешли в запущенную форму, врач-дерматолог дополнит лечение ретиноидами еще и наружными антибиотиками широкого класса действия, например, клиндамицином, против которого у микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительное поражение кожи, не остается ни малейшего шанса. Для лечения акне средней степени акне Российское общество дерматовенерологов подчеркивает важность наружного комбинированного лечения акне (например сочетание адапалена с антибиотиком) . Применение подобной терапии усиливает лечебный эффект, обеспечивает влияние на максимальное количество механизмов развития акне, а главное - уменьшает сроки лечения акне. Одним из современных антибиотиков для наружного лечения акне является клиндамицин. Сочетание адапалена и клиндамицина - современная комбинация - обеспечивает ярко выраженную противовоспалительную активность препарата и помогает быстро подавить размножение микробов.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://spinet.ru/public/problemu_koju.php" target="_blank">http://spinet.ru/public/problemu_koju.php</a></noindex>
Ученик

Прежде всего советовал бы вам найти качественного дерматолога. На сервисе https://www.topdoc.me/almaty/ это сделать проще простого, сам обратился туда, нашёл врача и излечил угри, которые беспокоили долгое время. Надеюсь вам поможет

Мастер
10лет

не дави! дегтярное мылом умывайся, молочко Рошаля прогугли суперское средство с этой проблемой быстро разберется, да и диету составь)

Знаток
10лет

По описанию это похоже на внутренние прыщи. Соглашусь, это ужасно ((( Их выдавливать не стоит, так как есть большая вероятность, что появиться рубец. Я против прыщей и угрей использую дегтярное мыло. По-моему это самая классная вещь. Я пробовала несколько видов средств против акне (типа Скинорена) , различные народные средства, маски, помогло только это мыло. Но я считаю, что прыщи у меня были из-за жирной кожи ( + расширенные поры) , поэтому и подействовало. Могут быть различные причины, которые надо выяснить, а потом искать способы решения своей проблемы. Удачи)))

Профи
10лет

Ну вам бы к врачу нужно сходить всетаки. А так я например ( без смеха) прыщи лечу так : умываюсь, вытираю лицо, не досуха, затем беру хозяйственное мыло намыливаю руки до образования кремообразной пленки и намыливаю этим лицо ( как маску) и оставляю высыхать полностью, а затем умываюсь как обычно. Кожу после стягивает сильно и если кожа суховата надо кремом намазаться только не жирным...