Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Как приготовить фрикадельки с подливой (из томатной пасты, соуса), можно в мулитиварке

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
10лет

Фарш, лук, рис, яйцо, соль, приправа по вкусу, можно булочку в молоке размочить и добавить. Перемешать и фарш отбить так будут мягче фрикадельки. Сформировать шарики и обжарить на масле с двух сторон мин по 3. Я это все в чаше мультиварки делаю. Потом обжарить в этом масле немного моркови лука, на эту шубу выложить фрикадельки и залить соусом. Соус: 2ст л сметаны, 2 ст л томат пасты, 1 ст л муки смешать добавить перец соль вода или бульон и залить фрикадельки чтоб покрывал соус и тушить примерно мин 40-50 за мин 15 до конца добавить лавр лист

Мыслитель
10лет

наверное так же как тефтели, обжариваете, в подливу их и недолго тушите вот рецепт для тефтелек http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-myasa/tefteli

Просветленный
10лет

Я больше люблю готовить ёжики в томатной подливе.
Фарш+лук тертый на терке+морковь тертая +до полу готовности отварной рис+яйцо+мелко нарезанная зелень+соль и /или специи по-вкусу. Все перемешать сделать из готовой смеси шарики и сложить или в мультиварку или в форму для запекания (для духовки). А подлива томатная готовиться из томатной пасты+вода+немного муки (хотя я муку не добавляю и так в духовке получается идеально). При t180-200 градусов 30 минут.

А для фрикаделек все тоже самое только БЕЗ РИСА, БЕЗ МОРКОВИ.

И вот ёжики готовы

Просветленный
10лет

полива любая. . для загущения добавляют муки немного. Отвариваете фрикадельки. потом немного тушите в подливе. .
Если фрикадельки делаете сами. то кидайте в кипящий соус, варите до готовности и потом загущаете мукой, если соус белый то сметанки или сливок можно добавить