Малышка 3,5 тужится всю ночь не может покакать из-за этого не спит и плачет!! ! И днем плохо спит.. . ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!
Всем приветик! Моей малышке 3,5 месяца - она очень сильно мучается с животиком, мы не спим по ночам, она во сне все время тужится и из за этого просыпается и плачет, потому что покакать не может. Обозначу картину-мы на смешанном питании, смесь Семилак премиум, всего в день даю 180-200 гр. Я питаюсь исключительно теми продуктами, которые не вызывают газообразование, да и по сути у малышки не так уж много газиков (редко плачет из-за газообразования) . В основном нас мучает то что она покакать не может - может тужится всю ночь и все утро и тока часов в 12 дня покакать, но я уже к 12 часам дня как выжатый лимон - потому что не спала всю ночь - а пыталась помочь деточке. Понятно что колики и все такие, но мне кажется становится еще хуже. Сдали анализы, обнаружили стафилокок, вылечили, но лучше не стало, пришли новые анализы - дисбактериоз - прописали Энтерафурил. НЕ понимаю - что делать? У кого было такое?
ДополненПоправлюсь! Мы какаем 2 раза в сутки - это норма! Какаем жидко! Но прежде чем покакать мы можем 12 часов тужится, плакать, потеть, менять настроение и т. д.
Гладить по животику, прижимать к себе. Из простейшего глицериновые свечи. Пальчиком слегка попробуйте попочку раздвинуть или трубочкой от пипетки, есть специальные газоотводные трубочки, но мы не пользовались ими. Можно сделать клизьмочку, но не увлекайтесь. Смажте проход в попке детским маслом или жирным детским кремом. Здоровья вам и вашей малышке!
Дюфалак, бейби калм!!!! Эспумизан!
Есть такая штука - "газоотводная трубка". Кремом смазали, в попу вставили - газы вышли, все.. . ребенок спит-есть спокойно.
Если идиоты будут говорить, что, мол пидорские инстинкты от этого просыпаются, посылайте их ...лесом. Чушь это все.. . Такую трубку еще с совковых времен мамаши используют. Средство отличное.
Если на смешанном - ешьте чернослив, раз в двое суток можно заменить одно кормление Семилаком на Семпер Бифидус. Но, вообще, проблема явно в смеси.
купите Микролакс (детские одпорционные клизмочки с раствором) и держите всегда под рукой. Безопаснее средства еще не придумали.