МАМА ВАНИ И ТАНИ
Просветленный
(30107)
16 лет назад
Кукуруза
Одна из самых скоропортящихся огородных культур. Наиболее вкусны только что собранные початки, приготовленные с большим количеством масла. Если нет возможности употребить их в пищу сразу после уборки, охладите початки, погрузив их в лед, и уберите в холодильник.
Кукурузу лучше всего убирать через три недели после появления на початках шелковистых нитевидных пестиков. Определить спелость кукурузы можно по тому, насколько початок наполнен зернами, а также по состоянию наружной оболочки и нитевидных пестиков – они должны быть сухими. Если проколоть спелый кукурузный початок, из него будет сочиться мутноватый млечный сок.
· Собирайте кукурузу так: надломите початок, потяните и одновременно поверните вниз.
· На зиму кукурузные початки можно заморозить. Соберите спелую кукурузу и сразу же бланшируйте и уберите в морозилку.