Хрен с маринадом
Раздел: Маринование -
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/m...
- хрен - 1 кг
- вода - 2 стакана
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- гвоздика - 10 бутончиков
Для маринада воду с растворенными в ней сахаром и солью доведите до кипения, положите специи, накройте крышкой и охладите до 50 градусов С, после чего влейте эссенцию. Снова накройте и оставьте на сутки. Затем профильтруйте и высыпьте тертый хрен, тщательно размешайте, разлейте в банки и закройте. Для смягчения остроты в маринованный хрен можно добавить муку и сахар.
Хрен маринованный
Раздел: Маринование
- хрен
для маринада:
- вода - 2 стакана
- 9%-ный уксус - 1 стакан
- сахар - 1-2 ст. л.
- соль - 1-2 ст. л.
Крепкие корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде, если корни свежевыкопанные, то замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку, измельчить на терке или мясорубке. Чтобы облегчить себе работу на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном и заполнить получившейся массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90 градусов С в течение 15-20 минут. Для получения более острой заготовки сахар в заливку не добавляют.
Хрен, маринованный со столовой свеклой
- столовая свекла - 900г
- хрен - 100-150г
- подсолнечное масло - 3-4 ст. л.
- уксус 9%-ный - 2-3 ст. л.
- сахар - 1.5 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- черный молотый перец - на кончике ножа
Отобрать молодые свежие корнеплоды свеклы, промыть и варить крупные корнеплоды 45 минут, мелкие - 30 минут. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 минут и также вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70-75 градусов С, после чего снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при температуре 90 градусов С: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.
САХАР МОЖНО ЗАМЕНИТЬ - ФРУКТОЗОЙ