Можно ли приручить птицу из семейства врановых? В частности ворон.
Поделитесь опытом, если можете, расскажите все что знаете. Кого все таки лучше приручить, ворона, или может грача? Можно ли научить питомца командам? Будет ли он сидеть на плече, можно ли с ним выходить на улицу?
Можно. Я приручил четырёх. Для начала, заманите едой птиц на руку. Дайте за это еды. У меня Дая (сорока) говорит: здравствуйте! И другие слова. Сама выучилась. Об остальном-на почту пишите. (Об остальном-о содержании вранов дома).
Можно, но очень трудно, я видел у соседа грача, он его разговаривать научил, но он к нему птенцом попал, а взрослых птиц я даже и не знаю можно или нет.
Если это совсем птенец, то можно. Будет ручной как собака. Но со взрослой птицей сложно. Они не особо доверяют людям. Голод их заставит подлетать, брать корм, но доверие придется заслужить. Хотя дикая птичка все равно останется дикой. Поэтому в идеале брать попугая-выкормыша, а не врановых. От него проблем и разрушений меньше, да и слезать с Вас не будет. Насчет выгула на улице - строго нет, если не хотите потерять любимца.
Можно, есть друг приручивший ворону