Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли чистить зубы собаки

Scorpion.scorpion Scorpion.scorpion Ученик (33), закрыт 10 лет назад
мне кажется это просто издевательство над собакой .Напишите мне свое мнение
Дополнен 10 лет назад
Мне просто тут одна пишет, что она типа под наркозом чистит зубы собаки наркоз вреден
Лучший ответ
Echelon ₪ ø lll ·o. Мудрец (14380) 10 лет назад
Почему издевательство? Если у собаки налёт на зубах, то ей необходимо их почистить, но не зубной щёткой с пастой, а костями из жил.. . в крайнем случае влажной марлей.
Scorpion.scorpion Scorpion.scorpionУченик (33) 10 лет назад
нет с этим я согласна что костями из жил или влажной марлей .Просто мне одна тут пишет я свой собаки под наркозом зубы чищю
под наркозом вредно вить
Echelon ₪ ø lll ·o. Мудрец (14380) ну это уже тупость. наверно, если запущенно всё, то так делают
не против если на ты называть буду ??
Echelon ₪ ø lll ·o. Мудрец (14380) не против
Остальные ответы
Dia Horan Мыслитель (6606) 10 лет назад
На счет чистить щеткой как люди.. . то по моему это как то странно.
А давать какие нибудь специальные вкусняшки для зубов, почему бы и нет. Не очень приятно играть с собакой, когда у нее изо рта очень сильно воняет
Один раз за год тряпочку и чуть-чуть соды и протерли зубки.

Зубы даже не желтые, они белые, ка у щенка были
Echelon ₪ ø lll ·o.Мудрец (14380) 10 лет назад
если у собаки изо рта очень сильный запах, то вина не в зубах, а в неправильном питании, запах идёт из желудка
Запах может идти из рта, если много зубного камня и глубокие карманы в дёснах, где очень тяжело вычистить всё. И причина запаха, в этом случае, будет именно - больные зубы.
Shadow Высший разум (293636) 10 лет назад
Да, нужно, если зубы не чистить, образуется налет, который затвердевает и превращается в зубной камень, под этой коркой размножаются ведные микроорганизмы, постепенно все это дело перерастает в пародонтоз, а это уже грозит потерей пораженного зуба.
Вот это разве не издевательство над собакой (запущенная уже форма) ?

На втором фото клык и премоляр рядышком с ним вот-вот уже грозятся выпасть..
тигренокПросветленный (45078) 10 лет назад
100% двортерьер на фото, породистую так не запустят
Shadow Высший разум (293636) Как ни странно, первую фотку я сперла с форума американских кокер-спаниелей..
Алексей Замятин Искусственный Интеллект (128871) 10 лет назад
Для этого им покупают ИСКУССТВЕННЫЕ КОСТОЧКИ.
А уж по настоящему зубы ИМ чистят ВЕТЕРИНАРЫ.

Пришел Я со своим псом в ветклинику в возрасте 10 лет, а врач и начал ругать меня - Что вы так долго псу зубы не чистили? За ДЕНЬГИ и почистил. Как и чем -не видел.
ГлавСборщик Просветленный (43677) 10 лет назад
Свои бы еще почистить не забывать...
Елизавета Просветленный (34522) 10 лет назад
Смотря как чистить. . Если щёткой с пастой, то это бред. . А вот если специальными костями, то это другое дело. . Но лично я своему годика в три хочу сделать чистку в Питере. . Честно не помню как называется, но она отлично снимает налёт, но без наркоза, там типо вроде лазером водят и всё.. Я вот такие косточки беру или сахарные, но сахарные сырые, вареные заводчица сказала нельзя:)
Татьяна Гречко Мыслитель (5963) 10 лет назад
Под наркозом чистят, когда уже образовался зубной камень и его надо обязательно удалить. Тут уж выбирать не приходиться. А профилактически чистят зубными щетками и зубными пастами ветеринарными. Человеческими зубными пастами нельзя чистить.
тигренок Просветленный (45078) 10 лет назад
я своим перед выставкой-ногтями
Наталис Оракул (51113) 10 лет назад
Чистим только пожилой собаке, таксе, в силу отсутствия некоторых зубов. Грызть ей уже очень тяжело, ничего в этом плохого нет. Правда чистим без наркоза, процедуру воспринимает стойко и без капризов) ) .
А доберману и второй таксе не чистим, нужды в том нет, если и появится налет (что редкость) обрабатываю спреем, нам этого вполне достаточно.

Вот например зубки таксы, 6 лет, ни разу зубы не чистили.
Miss Мыслитель (7492) 10 лет назад
Да собакам все опытные владельцы обязательно чистят зубы, это помогает сохранить их от порчи и соответственно устранить неприятный запах.
Особенно сильный зубной камень вызывают сухие корма, поэтому при такой кормлении чистка зубов просто необходима.
Существует такая услуга как чистка ультразвуком она проводится без наркоза.
Так же есть механическая чистка и ее тоже можно делать без наркоза, если собака ведет себя адекватно.
Своим вызываю на дом раз в год, делают без наркоза.
Похожие вопросы