Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно, это глупый вопрос. Но мне нужен ответ. Может ли человек думать о 2-х вещах совершенно одновременно?

Мария Тимофеева Знаток (318), закрыт 10 лет назад
Не по очередности, и не типа "Делаю, разговариваю, думаю. "
Нет, именно одновременно думать 2 разные мысли на 2 абсолютно разные темы?
Лучший ответ
Rainbow Искусственный Интеллект (102097) 10 лет назад
Может. Но после определенной практики. Удерживать внимание на двух и более вещах возможно. На двух "вещах" ментального плана сложнее, но реально. Человек может даже создавать и контролировать более одной личности, но это действительно шизофрения ( если неосознанно).
Мария ТимофееваЗнаток (318) 10 лет назад
Спасибо)
Miku HatsuneУченик (144) 4 года назад
Я читаю и пытаюсь думать одновременно, но ниразу не получалось ничего дельного, внимание не разделяется. Думаю у многих так бывает, если бы две линии мысли были бы естественны, то мы бы и читали и думали о своём одновременно.
Остальные ответы
Soul Key Просветленный (34350) 10 лет назад
исключено. Всегда есть что то доминирующее и оно только одно. Мозг не устроен чтобы делать как вы написали
СерёжаИскусственный Интеллект (118857) 10 лет назад
А вы точно знаете, как мозг устроен?
Обама Просветленный (32437) 10 лет назад
Если они при этом взаимоисключающие, то это шизофрения.
Валерий Тимофеев Искусственный Интеллект (111517) 10 лет назад
Мозг обрабатывает одновременно гораздо больше информации)
Сакральный Мастер Мыслитель (5890) 10 лет назад
О двух.. . это не сложно, если ты человек творческий
Источник: ;)
Серёжа Искусственный Интеллект (118857) 10 лет назад
Да, но не намеренно. Намеренно это невозможно сделать, потому что намерение - это концентрация, а она возможна только на одной вещи. Поэтому, если ты будешь пытаться так - то точно не получится, но тем не менее, такой навык вполне реален.
Светлана Искусственный Интеллект (116413) 10 лет назад
Если только поочередно, а вот думать делать несколько дел сразу ...может)
Похожие вопросы