Собаки спят вместе в одной лежанке)
Щенок появился вчера и второй лежанки пока нет. Не успела подготовиться, хоть долго и ждала. Но он сразу к старшей собаке залез и они всё время вместе. Когда сошью лежанку, захочет ли один существовать? Или уже проблематично будет, как думаете? А как у вас?
А это уже как вам удобнее. Если спя в одной лежанке собаки не доставляют ни друг другу, ни вам проблем, тогда почему бы и нет? ) Главное чтобы места хватало. Я правда, думаю что удобнее когда раздельно, по некоторым причинам. Но тут всё индивидуально. А вот за младшеньким следите, если полностью не привит. Тогда контакт со старшей собакой всё-таки лучше если не прекратить на время, то хотя бы ограничить. Нууу. . .и удачи)))
У нас нет таких лежанок, чтобы туда две псины поместились) ) но вот на одном диване или в одном багажнике в машине, в одной клетке на выставке валяются запросто. Хотя по настроению могут и не вместе спать, так что не заморачивайтесь, шейте, а там пусть они сами разбираются - может, будут компашкой с одной лежанки на другую ходить))
могу сказать на примере. в доме (не у меня) 6 собак. а спят : 2 вместе (всегда) 2 спят когда вместе и когда нет. а две старшие только по одной.
мне кажется пусть сами решают. не нужно мешать им дружить.
но вот иметь место КАЖДОЙ конечно нужно.
в том доме, даже игрушки индивидуальны. каждой нравится своя)) )
удачи и вашим малышам)
у меня на одной большой спят... но и небольшие по квартире тоже лежат...
у нас вообще лежанка не пользуется популярностью.
Он туда идет только по команде место, и жует вкуснышки лежа на ней, а в остальное время она ему не нужна