Ув. врачи. Какими травами лучше почистить печень, если больные почки. Спасибо
в интернете много рецептов, хотелось бы совет специалистов, т. к больные почки, чтоб не навредить организму
Печень - самоочищающийся орган. Максимум, что вы можете, это стимулировать выделение желчи. Шротом Расторопши, к примеру.
Хоть и не врач, но хочу предостеречь вас от доморощенных "чисток" печени. Там, поверьте, совсем не канализация, чтобы ершиком орудовать! ) Печень-самоочищающийся орган, не нужно в него лезть, только навредите.
К тому же, траволечение-ну совсем не безобидное занятие. Можно так травануть организм, что ваш пиелонефрит (или что там с почками? ) легким насморком покажется! Осторожнее с самолечением!
Любой нормальный специалист не станет иметь дело с любителями "почистить печень". Почему? Да бесполезно объяснять, что нет никаких "очисток от шлаков", а есть люди зомбированные рекламой и наполненные глупостью.
Шиповник корни, Сосна, Подмаренник, Мать и мачеха, Клевер пашенный, Золотарник, Золототысячник, Зимолюбка, Грыжник, Грушанка, Горец птичий, Василёк синий, Акация.
Я не врач, но знаю что нужны мочегонные травы: ромашка, календула, череда и конечно зелёный чай