Top.Mail.Ru
Ответы

Джунгарик. Можете ли вы сказать, что такое у него с глазиком?

Появилосьто наверное неделю назад. Сводили к врачу. Врач выписал капли ЛЕВОМИЦИТИН. От этих капель лучше не становится. Закапаем, пять минут подождем, вроде глазик открывается, но только на 10-15 минут. У себя дома мы нашли капли ВИЗОР. Закапали, подождали и глаз полностью открылся и уже на 30-60 минут. А потом он ложится спать, просыпается с слипшимся глазом. Как будто туда что то попало. И красненькое вокруг. Чаем промывали. Клетку меняем не часто и не редко. Опилки меняем. Если продолжать лечение, как скоро это пройдёт? И что это вообще такое? Помогите! ХОМЯКИ - ТОЖЕ ЛЮДИ!

Дополнен

А как долго вы промывали?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я своему промывал разведенным пинецилином когда-то, вроде все прошло.
Но, как мне известно, подобные болезни глаз могут быть симптомами простуды, я бы его еще раз показал ветеринару, желательно уже другому.

Мастер
10лет

Смените подстилку! Попробуйте крупную фракцию опилок, например. Такое бывает из-за сухости в квартире в отопительный сезон реакция на пыль от наполнителя или мелкие опилки с трухой. И обязательно протирайте глазик и закапывайте. Попробуйте капельки ветеринарные бриллиантовые глаза.