Почему при засыпании бывает отключается вестибюлярный аппарат
Давно в детстве и подростковом возрасте у меня была такая фигня - при засыпании, если лежишь прямо на спине, если руками-ногами ничего не касаешься, чтобы определять положение в пространстве, глпза закрыты, бывало входила в такое состояние - не спишь абсолютно, все части тела чувствуешь, но не можешь себя позиционировать в кровати - где в комнате стены, окно, мебель и прочее. И пока глаза не откроешь - такое состояние. Я обычно лежала, пытаясь угадать где двери, окно и прочее. А потом проверяла себя, открыв глаза. Потом я научилась впадать в это состояние сама - перед этим состоянием помню ощущение - хоть и лежишь прямо, а начинает казаться, что ты лежишь пол углом неслабым таким и темнота в глазах (глаза-то закрыты) не знаю как описать, как будто она была натянута на резинки и её отпустили. Т. е. несколько раз туда- сюда очень быстро она то надвигается на глаза, то отдаляется. И после этого сразу вот такое состояние потери ориентации в пространстве. Кто может подсказать, что это такое? Сейчас мне 35, пытаюсь вызвать такое состояние, и не удаётся. А хотелось бы, прикольное оно.
P.S. для шутников - наркотики ни разу не пробовала никогда и не собираюсь.
Сейчас пытаюсь, что-то слабое появляется такое ощущение - лежка под углом, темнота "скакала", но сложно потому, что тяжело абстрагироваться от мыслей положения тела в пространстве. В подростковом возрасте тоже не всегда удавалось.
Детские ощущения часто уходят навсегда. В те моменты это видимо было связанно с ростом организма и гормональными перестройками.