Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как приготовить рис для суши с уксусом сенсой и краснодарским рисом?

Много раз пытались, и не выходит. Сам уксус и должен быть кислым и очень чувствоваться на языке? И запах довольно сильный. На 200-250 мл (кружка) лью 1,5-2 столовые ложки готовой заправки от сенсой. Рис варим в кастрюле, сначала промывая 7-10 раз. Варим 15 минут: 8 на большом, 4 на среднем и 2 на медленном. Так рис не подгорал ни разу, и вся вода испарялась (не поднимаем крышку вовремя и после варки) . В течении 20 минут рис настаивается. Потом добавляем уксус и деревянной лопаткой всё мешаем.

Какой вообще должен быть у него вкус? Или в чём мы допускаем ошибку?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

уксус лучше "доделывать". добавив. . .на 10литров если брать рассчет - 8кг сахара и 1кг соли. мешать надо уксус пока не остынет. пока не впитается

Источник: круто что у вас вообще в кастрюле получается....
Аватар пользователя
Просветленный
10лет

вы всё правильно делаете только нужно в уксус чайную ложку сахара и щепочку соли положить вскипятить заправку до растворения сахара и соли и заливать помешивая в горячий рис.