Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возврат подоходного налога при покупке второго жилья

Тамара Ильина Ученик (132), на голосовании 9 лет назад
Купила квартиру в 2006 г в долях с мужем за 950000 (2 по 450000). Со своей доли получила подоходный налог.
В 2008 г купила вторую квартиру по ипотеке за 2150000. Сейчас я на пенсии. Могу ли я дополучить подоходный налог на вторую квартиру?
Дополнен 10 лет назад
В 2013 году вторая квартира подарена сыну.
Голосование за лучший ответ
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 10 лет назад
Такой вопрос лучше напрямую задать в министерство финансов, т. к. они дают ответ на такие двоякие ситуации для налоговой, т. к. с одной стороны вычет вы уже получали, но не в полном объеме, но квартира было отчуждена, а по первой вам должны были выплатить половину.
Ольга Казармщикова Гуру (2682) 10 лет назад
видела в интернет издании о недвижимости roomia.ru есть несколько статей про подоходный налог, почитайте там в разделах Деньги и Опыт, там должно что-то быть вам полезного
Дмитрий Мазанов Мыслитель (7347) 10 лет назад
Право возврата подоходного налога на квартиру даётся один раз в жизни - хоть 2 рубля вернули.
Александра Харченко Гений (66162) 10 лет назад
Нет, не сможете.
Право на получение вычета на покупку недвижимости "одноразовое". Вы его уже использовали.
Изменения, внесенные с января 2014 года, относятся к тем, кто:
- приобрел недвижимость после 1 января 2014 года;
- ранее вычет не заявлял и пользуется им с 1 января 2014 года.
Вот такие могут "добрать" вычет со второй и последующей покупок до 2 млн. руб.
У Вас право на вычет возникло в 2006 году и Вы его использовали, поэтому, увы, тут действуют старые правила: как бы мал не был полученный вычет, он уже получен, и больше не полагается.
Похожие вопросы