Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт окуня в духовки!

Ольга Николаева Ученик (116), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наташа Искусственный Интеллект (177158) 16 лет назад
ОКУНЬ С ВЕТЧИНОЙ В ДУХОВКЕ
Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 2 часа на маринование)
Калорийность 1 порция: 360 ккал
Вам потребуется на 4 порции:
4 окуня по 200 г,
80 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (лучше пармской) ,
1-2 лимона,
12 листиков шалфея,
1 небольшой пучок петрушки,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
5 ст. л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец по вкусу
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отрезать головы, разрезать вдоль пополам, очистить от костей. Рыбу изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок рыбы по 2 листика шалфея и завернуть рулетики. Положить рулетики в миску. 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока смешать, посолить, поперчить. Вылить маринад на рыбу и поставить в холодильник на 2 часа. Рыбу за это время один раз перевернуть. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С. Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см. Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обмотать полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать 15 мин. Подавать с ломтиками лимона. Совет: Вместо окуня можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу
Остальные ответы
petr kurow Просветленный (29166) 16 лет назад
Запеките в фольге или в тесте.
Алёна Шалимова Мыслитель (6161) 16 лет назад
Если рыба тушкой (без головы)

Рыбу поскрести от чешуи, срезать хвост и плавники, промыть брюшко. Обсушить.
Посолить и поперчить со всех сторон, в брюшко вложить репчатого лука и кусочек сливочного масла. Рыбу выложить на смазаный маслом противень. Сверху обмазать майонезом (немного, представьте, что это маска для лица)))) .
Запекать мин. 30 при максимальной температуре.

Если филе

Лук и морковь пассеровать, посолить, поперчить, добавить пачку густой сметаны.
Форму смазать маслом, выложить филе, сверху - соус.
Запекать так же около 30 мин.
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 16 лет назад
Окунь, запеченный с яйцом

Окуня очистить, помыть, убрать кости и разрезать на порции. Посолить, посыпать специями и выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить нарезанный кольцами лук, залить взбитым яйцом, посыпать еще раз специями,
нашинкованной зеленью, запечь в духовке. При подаче на стол разделить рыбу на порции, украсить зеленью петрушки и укропа.

Окунь 400 г
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Зелень укропа, петрушки
Соль
Специи
----------------------------

Морской окунь, запеченный с луком

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Нарезать кружками репчатый лук. Рыбу уложить в глубокую тарелку. Сверху уложить лук, влить растительное масло и залить 2-3 ложками воды.

Запекать в микроволновке при мощности 800 Вт

около 10 мин.
Рыба 750 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Лук 1 головка
Мука 2 ст. ложки
Соль, перец
----------------------------------

Похожие вопросы