Решили что сыночка назовем Максим, а как друзьям сказали то все поморшились, типо может мы передумаем (+)
Почемуто обидно стало даже, но я решила что если нам нравится, то мы все равно его так назовем и уже через животик его так называем.
А как выших сыновей и дочек зовут? Или как назвать хотите?
У меня тоже Максимка - имя замечательное! сама тоже долго рылась в словарях всяких, выбрала именно это. Нравится вам - никого не слушайте
Моего назвала Арсений. Я ему в пузике имена понравившиеся читала, а он откликнуля на это ия!
Сегодня только читала статью о самых распространенных женских и мужски х именах в Москве, за 2008 год. Максим на втором месте после Александра. Ну и редкие там привели: Добрыня, Емельян, Нестор и др.
Так что с точки зрения распространенности вроде как нежелательно, но если вам все равно, какое количество Максимок, то называйте. Само имя звучное, и красиво звучит и в полном и в коротком варианте: Макс. . и в уменшительно-ласкательном: Максик, Максимка.. .
У меня сын Артур, дочь Владислава, сейчас ждем третьего, пол не знаем, но хочется выбрать имя красивое, чтоб с отчеством сочеталось и достаточно редкое.
Мне через недельки 3 рожать! У нас будет девочка-Яной назовём! А если бы мальчик был-Максимом нзвали бы, да почему "бы"?!? Родим ещё и сыночка, Максика!
Называйте как нравится Вам, ведь родители то вы!!!
а мне имя МАксим очень нравиться, по моему красиво! Это ваш малыш, как вам хочется так и называйте! Мы вот дочку собираемся назвать Полинкой, тоже её через животик так называем! Если не секрет какой тебя срок?