Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может кто знает! ! Есть способ не платить налог при продаже квартиры? кв мене 3 лет в собств. недвижимость

zzzz Ученик (102), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 10 лет назад
Подождать до 3х лет
LexxПросветленный (42084) 10 лет назад
Уже до пяти.
alex Искусственный Интеллект (130342) до 5-ти - это то, что приобретено после вступления в действие поправок в НК (после ноября 2014)
Lexx Просветленный (42084) 10 лет назад
Продать дешевле, чем покупали с подтверждением стоимости покупки соответствующим договором купли-продажи.
zzzzУченик (102) 10 лет назад
в том то и дело что покупатели хотят реальную цену указать
Lexx Просветленный (42084) Тогда увы. Никак. Есть прибыль - есть и налог.
Себастьян Перейро Мудрец (11291) 10 лет назад
Читал сказку о попе и его работнике балде? Ключевая фраза "не гонялся бы ты поп за дешевизною" никаких ассоциаций не вызывает?
На самом деле способ не платить налог есть только вот я о нем позабыл как правильно сделать
Себастьян Перейро Мудрец (11291) Цена вопроса 13% НДФЛ. Тебе виднее что и как тебе делать, как не платить налог я не знаю, хотя и не исключаю что такая схема есть. Но как ты думаешь, если кто-то знает эту схему, то он проведет тут с тобой ликбез бесплатно, или предложит сделать эту схему через него за комиссию?? ? Может будет выгоднее для тебя сдавать эту квартиру до определенного времени, когда сможешь продать ее без официальной уплаты налогов?
Дмитрий Мазанов Мыслитель (7347) 10 лет назад
Прописываете в договоре цену 1 млн, а по факту берёте 3 млн и никаких проблем. Только таким образом отсекаете возможных покупателей через ипотеку.
Эт я знаю только вот покупатели реальную сумму хотят указать!!
alexИскусственный Интеллект (130342) 10 лет назад
так покупатели не дураки
Дмитрий Мазанов Мыслитель (7347) значит договариваться пополам. Если есть наличными, то должны согласиться. А их опасения можно через юристов оформить - не проблема.
alexИскусственный Интеллект (130342) 10 лет назад
никаких ?
уверены ?:)
alex Искусственный Интеллект (130342) 10 лет назад
-Продать не дороже чем покупали.
- если не покупали (наследство, дарение, приватизация) -продать не более чем за 1 млн руб.

( но это чревато - налоговая вправе инкреминировать уклонение от уплаты налогов с начислением налога с рыночной цены продажи) .

- продать через 3 года после приобретения.

остальное - совсем от лукавого
(типа - дарение, продажа отдельно стен и отдельно отделки и т. д. и т. п.)
шамиль закиров Ученик (247) 10 лет назад
улучшение жилищных условий. продали за 3 ляма. купили новое за 3.100.дохода нет.
Похожие вопросы