Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206082)
10 лет назад
Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто (также используют слоёное и песочное тесто) . Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(194926)
10 лет назад
Супер-тесто для пирожков и пирогов, приготовляется за 5 минут:
0,5 литра кефира (я использовала домашнее кислое молоко) 1 яйцо (яйца можно и не добавлять)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка соды (чтобы горки на ложке совсем не было)
2-3 столовые ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина (я добавила 2 ст. ложки масла)
550-600 гр. муки + мука для присыпки теста и лепки пирожков