Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А пирог "Курник" можно из не дрожжевого теста сделать? (см)

Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6627396), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 10 лет назад
Настоящий курник делается именно из дрожжевого теста.... остальное только импровизация. . (сами на срезе посмотрите)
Остальные ответы
Алексей Полегенько Мудрец (16690) 10 лет назад
насколько мне известно, курник можно делать и из пресного теста
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 10 лет назад
Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто (также используют слоёное и песочное тесто) . Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194926) 10 лет назад
Супер-тесто для пирожков и пирогов, приготовляется за 5 минут:
0,5 литра кефира (я использовала домашнее кислое молоко) 1 яйцо (яйца можно и не добавлять)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка соды (чтобы горки на ложке совсем не было)
2-3 столовые ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина (я добавила 2 ст. ложки масла)
550-600 гр. муки + мука для присыпки теста и лепки пирожков
tanick1974 Просветленный (36252) 10 лет назад
Сделайте из слоеного дрожжевого теста, продается во всех магазинах
Галина Михайловна Оракул (56986) 10 лет назад
его так и пекут-для нижней лепешки и купола-сдобное пресное тесто. в блинчики тоже дрожжи не идут.
Похожие вопросы