Даже стыдно такой вопрос задавать. Мне больше тридцатника, а я до сих пор не знаю как это делать!
Сам вопрос: как сделать так, чтобы горох когда закипает "не убежал"? У меня постоянно вода на печку выкипает. Очень люблю гороховый суп, но из-за этого редко готовлю. Что вы делаете в таком случае?
Варю горох заранее, целую пачку (предварительно замочив в холодной воде) в самой большой кастрюле. Не убегает.
Потом готовый раскладываю по лоточкам и в морозилку. Очень сокращает время варки супа :) Добавляю готовый мерзлый брикетик гороха в суп, когда картошка сварилась.
Думаю, проще всего таки подождать у кастрюли пока не закипит. Сильно выручают кастрюли с прозрачной крышкой. Ну и как модная панацея - купите мультиварку. Вот для этого она будет в самый раз.
огонь поменьше делай, как мясо закипит
У меня такого не бывает. Странно. Может огонь поменьше делать заранее.
сначала горох замочите на ночь, а потом промойте в нескольких водах, пока на поверхности не перестанет появляться пенка. Тогда эта пенка и не будет у вас убегать