Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Даже стыдно такой вопрос задавать. Мне больше тридцатника, а я до сих пор не знаю как это делать!

Сам вопрос: как сделать так, чтобы горох когда закипает "не убежал"? У меня постоянно вода на печку выкипает. Очень люблю гороховый суп, но из-за этого редко готовлю. Что вы делаете в таком случае?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Варю горох заранее, целую пачку (предварительно замочив в холодной воде) в самой большой кастрюле. Не убегает.
Потом готовый раскладываю по лоточкам и в морозилку. Очень сокращает время варки супа :) Добавляю готовый мерзлый брикетик гороха в суп, когда картошка сварилась.

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Думаю, проще всего таки подождать у кастрюли пока не закипит. Сильно выручают кастрюли с прозрачной крышкой. Ну и как модная панацея - купите мультиварку. Вот для этого она будет в самый раз.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

огонь поменьше делай, как мясо закипит

Аватар пользователя
10лет

У меня такого не бывает. Странно. Может огонь поменьше делать заранее.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

сначала горох замочите на ночь, а потом промойте в нескольких водах, пока на поверхности не перестанет появляться пенка. Тогда эта пенка и не будет у вас убегать