Про Нулевой меридиан около Красной площади. Вопрос к православным.
В Москве около Красной площади есть нулевой меридиан.
Говорят, что если встать в круг, загадать желание и кинуть монетки через левое плечо, смотря в глаза святому на часовне, то желание исполнится.
Картинка часовенки: http://www.pravoslavie.ru/news/010416/iverskaya-chs.jpg.
Вопрос даже не в том исполнится ли желание, а насколько это правильно с точки зрения Христианства… ? И ничего плохого случиться не сможет, если это желание было хорошим, искренним и светлым? Там все стоят и загадывают желания.. .
P. S. Извините за сумбур.
Я когда пришла домой, мне чего-то как-то не по себе стало... (((
не стоит слишком серьезно относиться к подобнам загадываниям желаний. а что может плохое случиться? это уже больше похоже на суеверие) )
я если и бываю в подобных местах, где все загадывают желания, то не загадываю... это как-то глупо.
Почему кидать монету через левое плечо, глядя на святого, когда считается, что за правым плечом - ангел, а за левым - черт. Ведь говорят, при неприятностях нужно плюнуть за левое плечо. Если считать, что кидаешь монету через левое плечо - откупаешься от черта, не надо смотреть на святого. А кидание монеты - просто психологический настрой на уверенность в удачу.
Нулевой километр правильно называется. Оттуда ничинаютчя все Российские дороги. Ну а про желания, это народ придумал. Ничего в этом серьёзного нет.
Насколько я знаю, христиане выше суеверий.
Если желание было хорошим, искренним и светлым, - то оно обязательно сбудется! Только об этой точке говорят, что это - центр Москвы (хотя и это - спорный вопрос).