Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наиболее правильный ответ. . Какие налоги относятся к косвенным?

Пелагея ... Мастер (1194), закрыт 10 лет назад
а) налог на добавленную стоимость
б) налог на прибыль
в) акциз
,вариант б можно убрать, остается НДС или Акциз, везде пишут по разному, но акциз скорее всего относится больше к косвенному налогу. Ваше мнение?
Лучший ответ
Алевтина Губанова Высший разум (399954) 10 лет назад
Если углубляться и "выбрать наиболее правильный ответ", то надо брать акцизы. НДС- вид универсального акциза, который устанавливается по единой ставке по всему обороту. То, что мы называем собственно акцизом, - это вид специфических акцизов, устанавливается по индивидуальным ставкам для каждого товара.
Остальные ответы
Елена Сурмилова Мастер (1024) 10 лет назад
акциз-индивидуальный косвенный налог, а ндс-универсальный косвенный налог. наш препод вбил в голову, что оба косвенные
Пелагея ...Мастер (1194) 10 лет назад
так она получается права, так как они оба косвенные, но мне препод сказала что здесь один правильный ответ нужно выбрать, а я считаю что здесь 2 ответа верны
Елена Сурмилова Мастер (1024) в вопросе вообще конечно звучит какИЕ налогИ относятся к косвенным (уже подразумевается множество) . но раз просят выбрать один, берите ндс, как-никак универсальный, значит подо всё подходит (логика конечно не для экономики, но как по-другому ответить не знаю)
Похожие вопросы