Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня сложные отношения с отцом, что мне делать?

Роман Кириллов Ученик (124), закрыт 10 лет назад
После того как я переехал к нему жить, у нас поменялось мнение о друг друге. Живем вместе уже 2 года в доме. До этого я только приезжал к нему в гости на каникулах, а патом опять к маме. На каникулах проблем можно сказать не было. На новый год он дарил мне хорошие подарки и любил меня. Он и сейчас любит. Ну хотя бы по крайней мере заботится обо мне. Я никогда не скажу что у меня плохой отец, но намеками он указывал мне на недостатки моей мамы и уприкал ее. С его стороны это подлость, хоть они и в разводе. Он часто говорит о том, что я воспитан как девочка (опираюсь на то что до 15 лет я жил с мамой и бабушкой) , то что я ленивый, все держу только пальчиками, что все мне должны, я эгоист, вымахал я как кабачок и только что и умею смотреть Наша Russia и приколы в вк запоминать, я плохо лажу с одноклассниками, а знак это того, что плохо схожусь с людьми. Начнем по порядку: как я мог быть воспитан по другому, если в доме не было мужчины? Хорошо что я хотя бы гулял на улице с пацанами. На счет ленивого согласен частично. Да, я не трудо-любив. Но откуда ему взятся за 15 лет в квартире с 2 женщинами? Вы тоже рвались к работе в мои 16 ( если у вас такой же случай? ) Правда, серьёзно? Мне все должны. Вранье. Я не обязан оправдывать его ожидания, если он их сам придумал. Такое чувство что у людей после 45 в голове играет только 1 пластинка. С анегдотами, манерами знакомств, похвалы, лести, темы разговоров. При первом знакомстве он будет интересен. Он общителен, с чувством юмора. Мужик - рубаха. Но не устанете ли выслушать одну и туже песню 2 года. И 2 года одни и тежи претензии, упреки ( иногда меняет слова местами) и слова не скажи. В доме он царь и Бог. Меня раздражают его маты. Сам я редко выражаюсь, а он использует это как связку слов. Старается что бы его речь была более шуточной и прикольней собеседнику. Так как мне 16, он решил что я многое знаю и свободно ...Я эгоист и жаден. Человека воспитывают обстоятельства. Утверждение что я эгоист, не совсем соответствует мне. На самом деле, я обращаюсь к людям так же, как они ко мне. Заметьте что, поменял словами местами и немного другой уже смысл. Не знаю как я к нему поступал. Врятли эгоистично. Его трудно не заметить или игнорировать. Скорее всего он сделал такой вывод когда я ему немного поведал о себе, и друзьях. Я совершил огромную ошибку. Я рассказывал это когда ему верил, и когда только приехал. Тогда он и сделал вывод что я - эгоист. Под кабачком он имел ввиду мой рост 186 и вес 76 кг. Он грубо подчеркнул что я почти вырос. Только и умею смотреть Нашу Рашу. Какое то время меня это спасало. Я рассказывал ему приколы, вступления и пытался разрядить обстановку. Это до сих пор вылазит мне боком. Я плохо лажу с людьми. Когда я переехал к нему я пошел заканчивать 9 класс тут. Класс достался не из лучших. Если быть короче, я дал слабинку одной шмаре. Она была заводилой в классе и настроила многих против меня. Радует то, что были и тем кто на меня пох. Хотя бы не издевались. Опять повторюсь, что обращаюсь к людям так, как они ко мне. Всегда стараюсь дать человеку больше чем могу если он пеня чуточку осчастливил.
Иногда вечерами когда я после бассейна сел за комп, он приходит на 2 этаж, и начинает смотреть что я там делаю. Действительно думает что я продолжу переписыватся с друзьями, при его присутствии? А если я смотрю Wylsacom он будет ворчать на меня что нах тебе этот IPhone, он же дорой! Он для бизнес менов и программистов. Зачем он тебе такой мощный? Такие вещи ему лучше не показывать. Вообще я сделал вывод, что чем меньше он обо мне знает, тем мне же лучше. Меньше критики. Приходится открывать погоду. Поддерживать разговор на счет политики и спрашивать про маму на Украине ( Донецкая обл) буд- то есть какое то дело. Я не считаю правильным не общаться вообще. Это ненормально. Но
Дополнен 10 лет назад
Это ненормально. Но какая польза от такого общения? Он никогда не расскажет сего то интересного, пока его не спросят. (Лишний раз подумаешь: спрашивать или нет? ) а если спросишь что непонятное к примеру : почему небо голубое, мне ответят " че те всякая хрень в голову лезет? " в итоге узнал в Google. Ах, что бы если не он? ! Сейчас я в училище, учусь на автоматика, аттестат так себе, конкурса не было, вот и взяли. Говорит если диплом не принесу буду работать всю жизнь грузчиком или в гараже. Или на Украину отправит ( а я гражданин этой страны. Призвать могут) больше всего мне хочется закончить училище, устроится на работу, и быть от него не зависимым. Жить обязательно раздельно. Это конечно мечты любого 16 подростка. Но я очень сильно этого хочу. Я не хочу ходить в грязном вонючем комбинезоне и ковыряться в машинах, или убирать постоянно захламленную тежрриторию вокруг дома, где даже если уберешься, все равно скоро будет грязно. На территории бывает только он. Собак творогом кормит, фантик может бросить, кости валяются, тряпки всякие. Вечно что то сломано или недоделано. Скажите, что бы взял и сделал. Патом все эту вещь все равно кто то добьет. Сколько не ремонтируй. Радует то, что он нанял мне репетитора по математике. Просил я конечно об этот сентября, но все все. Любит затягивать. Мне стало легче что меня поймет чужой мне человек и скажет что он думает, как мне быть.
Лучший ответ
Victor F Оракул (51701) 10 лет назад
Роман, у всех проблемы с родителями, у многих таких проблем больше, чем у тебя. Ну ты уже скоро взрослым будешь и самостоятельным. И не надо будет ни под кого подстраиваться. Насчет твоего отца - не такой уж он страшный зверь, бывают на два порядка хуже. У тебя такая черта характера - ты должен иметь близкого человека, хотел бы чтобы этим человеком был отец, но не получается и не получится. Ты уже не стремись к этому. Поддерживай ровные отношения. В чем то уступай. А близкий человек у тебя будет еще, в твоей собственной семье, а не в родительской. Так детство уходит обычно, как у тебя.. .
Victor FОракул (51701) 10 лет назад
Слушай, да ни как не быть. Ты получаешь материальные блага от отца, он о тебе заботится, нанял репетиторов. Что ты требуешь от него, чтобы он поступал именно так, как ты считаешь нужным? Ну не будет уже у вас такой душевной близости никогда. Все люди разные. Все думают по-разному. Старайся, учись, может в институт надумаешь поступить.
Victor F Оракул (51701) Думаю, он тебе в этом поможет. А там уже будешь жить один или с кем-то, а к родителям в гости будешь приходить. Все у тебя нормально, слишком уж переживаешь, а реально ничего плохого с тобой не случилось. А перспективы хорошие.
Остальные ответы
Максимкеус Просветленный (25542) 10 лет назад
Бляха. Покороче бы материал изложил...
Леонид Петросян Оракул (97514) 10 лет назад
Роман, почему бы родителям не воссоединиться?
Екатерина 13 Просветленный (47785) 10 лет назад
Скрытая реклама Wylsacom?))) Отца надо слушать и уважать. Потому что когда я читала этот текст, было такое ощущение, что и правда девчонка пишет. Мама накрепко вбила в твою головушку чисто женское мировоззрение. Фрейд бы даже углядел здесь нечто большее. . вот к примеру намеки: "он ГРУБО подчеркнул, что я почти вырос", " я дал слабинку одной шмаре. Она была заводилой в классе и настроила многих против меня" - ну и в конце концов, почему именно такой вопрос ты задал отцу "почему небо ГОЛУБОЕ"?))) Не обижайся. ) ) Но твой отец не так уж и плох, порой стоит к нему прислушаться. Ты даже не замечаешь, как полностью повторяешь аргументы твоей матери (например, "намеками он указывал мне на недостатки моей мамы и упрекал ее. С его стороны это подлость, хоть они и в разводе" - это твоя мама тебе так внушила, при этом указывать на ЕГО недостатки и упрекать ЕГО - для тебя не подлость) и при этом полностью не воспринимаешь аргументы своего отца. Что делать?
Роман КирилловУченик (124) 10 лет назад
Во всяком случае есть что сказать о нем хорошего. Те гадости которые говорит про маму, пожуй ед вещь которую я ему не прощу. Вопрос про небо спросил когда было 10. Мы в Таллинн ехали долго, скучно было вот я и спросил.
Екатерина 13 Просветленный (47785) Ах, понятно. Ну вот, теперь вся моя теория по Фрейду летит псу под хвост.)) )
Игорь Кузьменко Профи (940) 10 лет назад
Прочитал только начало, дальше не стал, многа букаф. Смотри, мой дорогой друг, обе стороны не устраивает то, что ты общаешься с противоположной стороной. Они не сошлись характерами, и если мать тебя воспитает лаской и любовью, то отец наоборот - хочет зделать из тебя мужыка. Еслрб мать воспитала строго, то отец воспитал бы лаской. Понимаешь к чему я? Если оба тебе дороги, то придётся тебе соответствовать требованиям с обеих сторон. Да и вообще, что бы у них не было на уме, зла они тебе желать не будут. Займись спортом, заведи друзей, поищи работу на зиму для школьников и никаких притензий к тебе не будет. Успехов, братан:]
Похожие вопросы