Вопрос про загранпаспорт для новорожденного. Внутри. Только для компетентных!
Сыну 4 месяца, хочу оформить загранпаспорт. Выезжаем примерно раз-2 в год. На фото будет младенческое лицо. Паспорт бывает, как известно на 5 и 10 лет. В 5 лет лицо явно будет другим, в 10 тем более. У кого-нибудь был подобный опыт? Не возникало ли проблем при выезде за границу, когда младенческое лицо уже изменилось, подросло и т. п. ? Какие риски?
Делала ребенку паспорт на 5 лет (старого образца) . На фото ребенку 10 месяцев, ездили последний раз в 3 года.
Подруга аналогично - паспорт сделан в 3 месяца, выезжала по нему в возрасте ребенка 2 года.
Проблем не было.
На 10 лет нет смысла делать паспорт, а на 5 делайте. Лет до 4-5 нормально будете с ним ездить. У каждого лица есть признаки, которые с возрастом не меняются (уши, строение черепа, форма носа и т. п.) . Сотрудники таможни на контроле обучены таким навыкам, они увидят что это тот же самый человек что на фото.
Я сделала паспорт малявке в 2 месяца. Не биометрический, а самый обыкновенный на 5 лет. Ей сейчас 1 год и 8 месяцев. Последний раз выезжали за границу месяц назад. Лицо явно изменилось. Беспроблемно
Вы же не первые будете. Все в такой ситуации. Никогда проблем не было. Все мои подросшие внуки с такими паспортами. Внучке 5 лет, а не фото 4 мес.. .
мы живём не в России и возможно что то будит отличатся, но когда делала своему сыну паспорт срок деиствия его был только 2года. Думаю это как раз связано с тем что внешность ребёнка меняется очень интенсивно.
мы делали в год