Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что выгоднее - продать небольшую квартиру в новостройке в р-не м. Пролетарская или сдавать в аренду?

Кор Лесов Ученик (2), на голосовании 9 лет назад
с учетом строящихся новостроек вблизи.. .
Голосование за лучший ответ
Олег Не важно Просветленный (40434) 9 лет назад
В аренду всегда выгоднее, кого попало не пускай и предоплату за пол года бери сразу.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 9 лет назад
Зависит от ваших условий. Цены на аренду среди новостроек невысоки.
А продадите и что? Разбазарите и не заметите. Лучше пусть будет)) )
Источник: Риэлтор в СПБ
Ирина Шихова Знаток (455) 9 лет назад
Если строящийся район, то выгоднее сдавать. Позже, когда дома вокруг и инфраструктура будет готова, сможете и сдавать дороже и продать дороже. а в нынешней экономической ситуации вообще за копейки продадите квартиру и деньги у вас обесценятся быстро
Кор ЛесовУченик (2) 9 лет назад
А если купить 1-к и/или студию в новостройке вместо этой? Мороки, конечно, больше. . Меня смущает, что как раз в рядом строящихся новостройках квартиры можно будет купить дешевле и в этом доме они даже падут в цене.
Также все больше людей вкладывается в загородное жилье и главное с видом. А тут видов особых нет, хотя уютно. Но что-то мне кажется это малоперспективным.. .
КОРГА Искусственный Интеллект (108036) 9 лет назад
Продать и деньги положить на рублевый депозит - доход составит 12%,
Сдать в аренду - доход составит не более 5-6% годовых (при этом не забывайте о прогнозируемом падении цен на недвижимость, новых налогах, которые вступят в силу со следующего года, и проблеме, которая может возникнуть при поиске добропорядочных платежеспособных квартирантов).. .
А что будет с налогами в след. году?
"доход составит не более 5-6% годовых"
Как это? Я эти деньги тратить на первых порах не буду - есть работа и соотв-но мало свободного времени.. .
Ирина Лаврова Ученик (225) 9 лет назад
думаю сдавать выгоднее, так как неизвестно что будет дальше с ценами да и в банк класть ненадежно-все таки в россии живем страна непредсказуема
Сергей москаль Мастер (2375) 9 лет назад
Видимо речь идет о ЖК на Мельникова. Лучше продай и посмотри в сторону будущих новостроек. Скоро Пионер будет строить около метро Ботанический сад или ЖК Мегаполис от НДВ. На старте продаж денег хорошо подымишь.
Александр Зайцев Знаток (360) 9 лет назад
корректнее будет сравнивать доход от аренды с доходом от ваших инвестициями после продажи квартиры, а не с самой продажей. возможно, валютный депозит в краткосрочной перспективе будет выгоднее. с другой стороны вам стоит учесть что новостройки как правило дорожают по мере заселения дома.
Похожие вопросы