Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в 21 год реально вырасти?

к м Ученик (99), закрыт 10 лет назад
можно вырасти в 21 год? мне 21.Рост 179см. скажите, можно ли вырасти еще? или это конец? п. с. кости с малых лет были крепкими. физически развит. единственная беда-рост.
Лучший ответ
L ... Искусственный Интеллект (100198) 10 лет назад
Растут до 25 лет. Рост у тебя нормальный! ! !Подрастешь сантиметра на 3-4.
Нашла вам.
Что же конкретно можно рекомендовать тем, кто хочет подрасти?
Прежде всего, следует правильно питаться. Рацион должен быть достаточным по калорийности и полноценным по своему качественному составу. Можно рекомендовать простую, здоровую пищу: каши — гречневую, овсяную, творог с медом, печень, яйца, достаточное количество разнообразных овощей и фруктов, шиповник, облепиху, цветочную пыльцу.

Вести здоровый образ жизни: соблюдать режим труда и отдыха и обязательно заниматься физической культурой и спортом, отдавая предпочтение упражнениям, раздражающим зоны роста: упражнениям на растягивание, расслабление, прыжковым упражнением и т. п. , а также таким видам спорта, как баскетбол, волейбол, прыжки в высоту и т. д. Регулярно выполнять специальные упражнения (примерный комплекс приведен ниже) , дополняя их плаванием в бассейне 2 — 3 раза в неделю (желательно брассом) , тепловыми процедурами (сауна, теплые ванны — 37 — 39' — с морской солью, хвойным экстрактом, лекарственными растениями) , массажем и закаливающими воздействиями. Все это будет вызывать раздражение зон роста, оживит микроциркуляцию и обмен веществ в тканях организма и в конечном итоге приведет к более или менее выраженному ускорению процессов роста.

В заключение приведем примерный комплекс специальных упражнений для стимуляции роста. Сначала нужно сделать небольшую разминку из несложных общеразвивающих упражнений. Начните ее с ходьбы, затем разомните суставы рук, ног, позвоночника с помощью круговых вращательных движений, наклонов вперед, вбок, прогибов назад, поворотов, махов. После следует легкий 3 — 5-минутный бег, а затем специальные упражнения:

1. Встаньте возле стены лицом к ней и потягивайтесь кверху (например, к заранее отмеченной вверху линии) , приподнимаясь на носках и максимально распрямляясь.

2. Подтянитесь, затем опустившись, максимально расслабьтесь и повисите несколько минут.

3. В висе выполняйте маятникообразные колебания ног вправо-влево (мышцы должны быть максимально расслаблены) .

4. В расслабленном висе повороты корпуса вправо-влево.

5. Прыжки вверх: поочередно отталкивайтесь правой, левой, затем обеими ногами, подпрыгивая, старайтесь достать рукой высоко расположенный предмет.

б. И. п. — лежа на спине, ноги прямые, руки в стороны. Поочередно поднимайте то одну, то другую ногу до прямого угла.

7. И. п. — лежа на животе, ноги прямые, руки за спиной в «замке» . Прогнуться, приподнимая голову и плечи.

8. И. п. — лежа на животе, ноги прямые, руки вытянуты вдоль тела. Поднимать сомкнутые прямые ноги.

9. И. п. — лежа на спине, руки на пояснице. Поднимайте сомкнутые прямые ноги, пытаясь «закинуть» их за голову.

Каждое из упражнений повторяйте многократно (б — 12 и более раз, в зависимости от вида упражнений и физической подготовленности) .
7 Нравится Пожаловаться
9 ОТВЕТОВ
Екатерина Мудрец (15501) 3 года назад
Виси на перекладине
2 Нравится Пожаловаться
МАРь И НО! Оракул (96954) 3 года назад
советую баскетбол, волёйбол и обязательные упражнения на брусьях. САМ прошёл через это и выше родителей на 15 см.
Источник: я
1 Нравится Пожаловаться
Болею. Мастер (2078) 3 года назад
на турнике виси и дергайся а также баскет. а лучше не надо а то будеш в маршрутке пополам складываться.
Нравится Пожаловаться
Very Important Person Мыслитель (5085) 3 года назад
Элен Helen нашла правильный ответ.
Источник: ай пи мани
Нравится Пожаловаться
Карина Оракул (81639) 3 года назад
Баскетболом, думаю.
Нравится Пожаловаться
ValtoBar Искусственный Интеллект (273583) 3 года назад
Плавание не забывайте - обязательно.
1 Нравится Пожаловаться
к мУченик (99) 10 лет назад
мечта 186.я как маленький, ей Богу. с этим ростом помешался. все друзья-за 185 уходят
L ... Искусственный Интеллект (100198) Тогда волейбол, подтягивание и плавание помогут!
т. е. шансы остались еще?
L ... Искусственный Интеллект (100198) Конечно! Занимайтесь спортом. А именно тем, чем написала. Можете в инт. полазить.
Остальные ответы
DevletDeveltov Мастер (1605) 10 лет назад
Тебе еще повезло мне 17 а рост 169 :D
Denis KozlovУченик (131) 6 лет назад
21 год, 160-161, так что...
Denis Kozlov, 21 год, 145
Miss Selfie Ученик (136) 10 лет назад
Growing old is mandatory; growing up is optional (Chili Davis)
very nice joke/ XA-XA-XA/ good luck/ next/
Miss Selfie Ученик (136) Вообще, если 179 см - это точно не конец (а жаль...) .
Роман Жовнирчик Ученик (5) 10 лет назад
У тебя и так нормальный рост. Мне 20 лет и у меня где-то такой же рост и я не парюсь.
где-то же такой, это в большую или меньшую сторону? )
ник Гуру (3797) 10 лет назад
каждый день виси на турнике раз 10 в день минуты по 3,
Miss SelfieУченик (136) 10 лет назад
И через годик сможет чесать коленки, не нагибаясь.. .
никГуру (3797) 10 лет назад
ну и ладно, руки загребущие тоже не помешают, хотя у меня почему-то не не до колен,
<3 Профи (789) 9 лет назад
Бля... да мне хотя бы 165 быть см! А то я 160....и мне 21
Viktor NosovЗнаток (279) 6 лет назад
Комментарий удален
Похожие вопросы