Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком виде рыба лучше всего сохраняет свои витаминные свойства (в варёном, жареном, вяленом, сушёном или копчёном)?..

93 Мудрец (14398), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
При какой обработке наименьшая потеря полезных ингредиентов рыбы?
Дополнен 10 лет назад
Спасибо всем большое за ответы!
Лучший ответ
Олеся Мироненко Ученик (216) 10 лет назад
Какую рыбу вы бы ни выбрали, следует помнить о правилах ее приготовления (напомним, что речная и морская, а также экзотические морепродукты требуют тщательной подготовки) . Нарушение технологии обработки одни продукты только видоизменяет, у других – портит вкусовые качества, третьи же могут тлетворно влиять на человеческий организм (неправильно приготовленная известная рыба фугу может превратиться в отраву!) . Давайте все разложим по полочкам и выясним, в каком виде рыба принесет пользу вашему организму.
Большинство продуктов именно в сыром виде сохраняют свои полезные свойства. Сырая рыба содержит широкий спектр витаминов (даже В12, просто необходимый при лечении анемии) , натуральные жиры и белки, группу активных кислот.
В чем же разница между вялением и сушением рыбы или мяса? На этот вопрос многие обыватели с затруднением отыщут верный ответ. Так вот, вяление происходит в результате высушивания продукта под действием прямых солнечных лучей. Во время засушивания рыбы продукт защищает тень. Основная задача такого приготовления – лишить тушки как можно большего количества влаги. В промышленных условиях рыбу, помещенную в темное помещение, обрабатывают потоками ветра из специальных воздуховодов.

И один, и другой способ приготовления способствуют сохранению минеральных и питательных веществ. Единственное различие – в количестве сохранившихся жиров. Вяленая рыба их содержит больше, что нисколько не вредит вкусу любителей засушенных водных обитателей.
93Мудрец (14398) 10 лет назад
Итак, вяленая рыбка на 1-м месте. Прекрасно.
Спасибо за Ваш ответ!
Остальные ответы
Марина В Искусственный Интеллект (371440) 10 лет назад
приготовленная на пару
93Мудрец (14398) 10 лет назад
Рыба на пару? Хорошо, спасибо!
Марина В Искусственный Интеллект (371440) да- на пару приготовленная.. .
Моня Плешивый Мастер (1309) 10 лет назад
В том, котором она не проходит горячую обработку.
93Мудрец (14398) 10 лет назад
При варке и жарке одинаково много теряется?
Моня Плешивый Мастер (1309) Вот чего не знаю - того не знаю, но варёная всегда считается полезнее для организма, чем жаренная или копчёная.
his own man Мыслитель (9105) 10 лет назад
запечь
93Мудрец (14398) 10 лет назад
Запечёная лучше всего? Спасибо, это хорошо.
Julia Epimakhova (Nikolaeva) Мудрец (18258) 10 лет назад
svejaya, zamarinovannaya v soevom souse...
93Мудрец (14398) 10 лет назад
О, шикарно ) Учту обязательно. Я рыбоман )
Julia Epimakhova (Nikolaeva) Мудрец (18258) a krasnuju rybu edim srazu, sbryznuli sousom i v rot...
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (211941) 10 лет назад
считается что лафонтенская вяленная (или она соленая от слез) ) брызг) сохраняет максимум всего. в остальном, конечно мороз лучший хранитель.
93Мудрец (14398) 10 лет назад
Спасибо!
Сергей Оракул (69214) 10 лет назад
Чем меньше термической обработки тем больше витамин.
Вяленая
93Мудрец (14398) 10 лет назад
Спасибо.
Ольга Балабаева Оракул (58101) 10 лет назад
Строганина
93Мудрец (14398) 10 лет назад
Это которая на морозе оледенела?
Ольга БалабаеваОракул (58101) 10 лет назад
Практически, да. Просто я живу на Крайнем Севере и у нас даже из семги или форели делают строганину. А в основном муксун, очень редко сейчас нельма, щекурррр
Ольга Балабаева Оракул (58101) Или слабосоленую
Un Mari Профи (541) 10 лет назад
100% на пару которая
93Мудрец (14398) 10 лет назад
На пару, вяленая и строганина, как говорят спецы ) Роскошно.
Un Mari Профи (541) надо запомнить) спс за идею
Грин Берг Оракул (55872) 1 год назад
Вяленная рыба все сохраняет и строганина.
Похожие вопросы