Вы продали душу Дьяволу ради любви? Как это сделала Булгаковская Маргарита
Тебя за такое в следующей жизни отправят лет на 50 на необитаемый остров или в камеру-одиночку. Я шучу, конеШно, но хватит об Этом жалиться! 18-и летняя девушка влюбилась в парня, который через неделю ушёл на войну (в ней и остался) . И женщина 70 лет ждала его, не имея др. мужчин. Вот это - Подвиг! А вы все - жалуетесь... Булгаков был контактёром. Его использовали в тёмную (так было нужно) . Идею книги ему подкинули, чтобы показать Суть Тёмных (слишком много их тогда развелось) . Суть не в Маргарите. Нужно было показать обаяние Демонов.
если честно я бы не хотел на их месте оказаться, хотя наверно уже оказался.. .
Читал когда-то давно, запомнилось только, что Маргарита ТП, а Мастер лох. Они были отличной парой.
В Маргарите все не правда. Дьявол подается как справедливый, который способен оценить высоту чувств. Но это противоречит определению дьявола, как абсолютное зло, то есть он просто не мог быть таким, как его описал Булгаков.
я вообще не уверена, что Маргарита Любила. если честно. она Себя Спасала. нехотяпохотя Мастера зацепила (моё мнение) ну вот так вот у них гармоничненько всё сложилось. мне нрааавиится)