Top.Mail.Ru
Ответы

Шифрование данных в Облако Mail.Ru

Могу ли я зашифровать все свои данные в облаке или мне это нужно всё сделать локально на компьютере перед загрузкой в Облако? Зачем? Если допустить, что у меня там содержится конфиденциальная информация и я не хотел бы её утечки куда нибудь на лево. Вопрос чисто теоретический.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Данные шифруются только на компьютере. Можете запустить winrar (если нет winrar, скачать с "http://rarlab.com/download.htm"), выбрать конфиденциальную информацию, нажать на панели инструментов "добавить", нажать "установить пароль" и выбрать "шифровать имена файлов" и упаковать конфиденциальную информацию. Зайти в диспетчер паролей и, если есть там созданный ваш архив и пароль к нему, удалить из диспетчера паролей ваши архив и пароль. Созданный архив *.rar необходимо переименовать как *.dat или как вы хотите, чтобы никто кроме вас не понял, что это за данные. Не забывайте менять пароль на ваш аккаунт на "mail.ru".
Помощь: https://help.mail.ru/cloud_web. Если это не поможет, лучше конфиденциальную информацию хранить не в облаке, а на компьютере и на всякий случай установить в биосе пароль на компьютер. На папку с секретами не забыть установить владельца папки как имя вашего аккаунта на компьютере и для пользователей "пользователи" и "гости" установить запрет на всё. Если хранить на внешнем носителе то внешний носитель необходимо прятать в надёжное место.

Ученик
10лет

Жмите правой кнопкой мыши на конфиденциальную папку или на конфиденциальный файл и жмите левой кнопкой мыши на "удалить ссылку" (пароли установить не сможете, так как сервис "облако" ещё не подумал про пароли на папки и файлы) . Если вы удалите ссылку, то никто кроме вас не сможет скачать вашу конфиденциальную информацию так же, как заражённые вирусами файлы. Если не удалять ссылки можете создать в облаке секретную папку и, если секретная папка помечена значком ссылки, удалить ссылку на секретную папку и перенести в неё всю конфиденциальную информацию, но чтобы секретная папка не имела ссылку.