Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос теоретический, но.. . Как снять панорамы по подобию Google Street View?

Very Radioactive Metal Профи (625), на голосовании 9 лет назад
Например обойти остров по кругу и отснять всё побережье. (Такой проект у Google реально есть, называется Trekker, но это же нужно быть их партнёром... )
Сколько там нужно панорам на каждый километр и сколько места занимает каждая? Терабайта на 100 километров побережья хватило бы?
Голосование за лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296081) 9 лет назад
Это называется "сферическая панорама". В интернете полно обучалок-разъяснялок, как это делать. Сделай ОДНУ, тогда сможешь САМ оценить, сколько ТЕБЕ потребуется сил и времени для сотни таких-же. Одна может занимать сколько угодно места, это зависит от того, КТО и КАК её делает. Интервал каждый фотограф придумывает САМ. Разместить их можно в том-же Гугле, в "фототурах": https://www.google.com/maps/views/home?gl=us
Very Radioactive MetalПрофи (625) 9 лет назад
Точно интервал определить не могу.
Обязательное условие - зоны видимости соседних панорам должны перекрываться, т. е. совокупность панорам должна обеспечивать покрытие всего маршрута "сплошным фотографическим полем".
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296081) Будешь идти по местности, смотреть вокруг и САМ решать, когда же пора остановиться и сделать следующую панораму. Других методов не существует. По крайней мере, я не знаю. :)
Похожие вопросы