Продажа авто - налоги и штрафы.
Продали мы машину в москве, человеку из новгорода, он уехал на ней, у него есть срок для постановки на учет 10 дней, что мне делать если мне станут приходить штрафы за его наружения пдд за этот 10 дневный срок и чтобы налог не считался на меня за эти 10 дней? отправить договор в налоговую или гаи?
машиной владели 4 года. спасибо
Надо просто убедиться, что в отношении вашего ТС были совершены предусмотренные регистрационные действия, то есть по истечении 10 дней с момента подписания ДКП отправиться в регистрационный отдел ГИБДД и убедиться что у машины новый владелец. Если в базе машина все еще ваша - нужно просто оформить приостановление регистрации ТС. ИФНС уведомлять не нужно, т. к. машина была в собственности более трех лет, НДФЛ вы не платите и декларацию подавать не надо. Траснпортный налог будете получать включительно по дату, которой машина пройдет перерегистрацию в ГИБДД. Если будут штрафы, их можно оспорить на основании договора купли-продажи. Удачи.
Если вам начнут приходит штрафы, то вам следует обратиться в ГИБДД с вашим экземпляром ДКП и объяснить, что машина уже не ваша. В налоговую обращаться бесполезно, машина будет считаться не вашей лишь после представлений сведений из ГИБДД.
если машина снята с учёта то штраф платить не кому. так-что не парься и спи спокойно.
Ща по закону дкп ты должен сам снести в налоговую, тоесть писать декларацию и копию се оставь на всякий случай