Top.Mail.Ru
Ответы

Какой сопроводит. документ к больничному я могу составить и какую отметку работодатель должен поставить на нем?

Здравствуйте. Я получила на руки больничный лист для ухода в декретный отпуск. На работе проблемы с выплатой декретных (точнее они их не выплачивают по неясным мне причинам) , но при этом говорят, что все выплатят и что бы я несла больничный. Звонила в ФСС они сказали что бы я сдала больничный на работу, а в случае невыплаты обращалась к ним.

По дате
По Рейтингу
Оракул
10лет

Вам правильно ответили в ФСС. Пособие по беременности и родам оплачивается из средств ФСС.
После подачи руководителю заявления о предоставлении отпуска по БиР (с приложением б/л) - вам обязаны в 10-дневный срок оплатить его. Оставьте себе копию заявления с отметкой о его получении и копию б/л.
Бухгалтер (или кто-то иной) должны сдать в ФСС документы на получение денег из средств ФСС (документы собираете не вы) . И ФСС компенсирует организации деньги, выплаченные вам.
Если не будут платить - обращайтесь в ФСС с копией вашего заявления и копией б/л. Их здорово оштрафуют за это.