Когда пою горло сжимается и тяжело петь, раньше этого не было. Мне 13 лет, слова при пении сложно выговаривать..
Когда пою горло сжимается и тяжело петь, хотя раньше этого не было. Может это связано с возрастом, мне 13 лет ..Раньше я пела сложную песню легко и свободно, потом был перерыв я болела и т. п. сейчас эту же песню не могу петь свободно, горло сжимается, слова при пении не могу выговаривать очень тяжело помогите пожалуйста
Если ты поешь без распевки, то скажу одно - это очень опасно и вредно для голосовых связок, можно их надорвать и быть как Юлия Волкова из группы Тату, которая не ухаживала за голосом и у нее уже было 3 операции.
Если же ты болела, то советую тебе не петь где-то недельку-две, потому что можно получить тоже плохой результат, у меня один раз было так: я переболела ОРВИ, а потом, сразу стала петь, и в итоге заболела ларингитом (воспалением голосовых связок) , вылечить-то вылечила, но связки до сих пор слабые, говорю с хрипом и пою тоже.
Удачи и здоровья тебе*)
У меня такое тоже было. . Попробуй почитать скороговорки и побольше тренируйся. Больше пой. Ну или на крайний случай сначала распевайся. Распевки в инете найди
мне кажется у тебя просто возрастное - голос ломается