Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Когда пою горло сжимается и тяжело петь, раньше этого не было. Мне 13 лет, слова при пении сложно выговаривать..

Когда пою горло сжимается и тяжело петь, хотя раньше этого не было. Может это связано с возрастом, мне 13 лет ..Раньше я пела сложную песню легко и свободно, потом был перерыв я болела и т. п. сейчас эту же песню не могу петь свободно, горло сжимается, слова при пении не могу выговаривать очень тяжело помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Если ты поешь без распевки, то скажу одно - это очень опасно и вредно для голосовых связок, можно их надорвать и быть как Юлия Волкова из группы Тату, которая не ухаживала за голосом и у нее уже было 3 операции.
Если же ты болела, то советую тебе не петь где-то недельку-две, потому что можно получить тоже плохой результат, у меня один раз было так: я переболела ОРВИ, а потом, сразу стала петь, и в итоге заболела ларингитом (воспалением голосовых связок) , вылечить-то вылечила, но связки до сих пор слабые, говорю с хрипом и пою тоже.
Удачи и здоровья тебе*)

Профи
10лет

У меня такое тоже было. . Попробуй почитать скороговорки и побольше тренируйся. Больше пой. Ну или на крайний случай сначала распевайся. Распевки в инете найди

Гений
10лет

мне кажется у тебя просто возрастное - голос ломается