Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пепельный свет бывает только в качестве дополнения к серпику? Почему нельзя увидеть пепельный свет в новолуние?

Геннадий Еремеев Ученик (112), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Евгений Парфёнов Просветленный (49318) 10 лет назад
См. мой (и не только мой) ответ на Ваш предыдущий аналогичный вопрос.. .
Остальные ответы
Мушкетер Мудрец (10395) 10 лет назад
виктор носковОракул (88517) 10 лет назад
мне кажется странным такой ответ. Как раз расположение предполагает наличие отраженного света от земли .
Мушкетер Мудрец (10395) Земля в это время повернута к Луне не освещенной стороной, так ведь? Значит этого света не достаточно для создания "пепельного" эффекта. Вполне возможно, что он есть и тогда. Но глазом не фиксируется, лишь приборами.
Kram NiblockМыслитель (5772) 10 лет назад
Когда Луна находится в тени Земли - это лунное затмение, а не новолуние. Лунные фазы сменяются из-за вращения Луны вокруг Земли - подставляя то одно, то другое полушарие. В новолуние Луна находится между Землёй и Солнцем (невидимое для нас полушарие освещено Солнцем, а на видим - ночь) .
Мушкетер Мудрец (10395) Значит я все перепутала (
Kram Niblock Мыслитель (5772) 10 лет назад
В новолуние Луна держится у Солнца и заходит вместе с Солнцем, поэтому она труднодоступна для наблюдений.
marat aminov Просветленный (33125) 10 лет назад
в новолуние луна может наблюдаться или рано утром или поздно вечером, остальное время она находится на дневном небе и не видна из-за засветки. но в утренние и вечерние часы лучи пепельного света проходят через большой слой атмосферы и рассеиваются им, да и достаточной темноты нет. так что до глаза наблюдателя ничего не доходит. в фазе узкого серпика луна уже наблюдается в относительно темное время, пепельный свет проходит меньший слой атмосферы и становится различим.
Александр Орешко Оракул (80502) 10 лет назад
В новолуние пепельный свет Луны существует (и самый яркий) , но неразличим из-за того, что Луна рядом с Солнцем и земная атмосфера ее засвечивает. В полное солнечное затмение пепельный свет невозможно разглядеть глазом из-за того, что темный диск Луны окружен яркой солнечной короной. Однако фотографы спокойно снимают пепельный свет Луны во время полного солнечного затмения, пользуясь телеобъективами и выдержкой порядка секунды. Полагаю, в телескоп тоже можно глазами увидеть, но, к сожалению, не видел ни одного полного солнечного затмения :(
Похожие вопросы