Григорий Иванов
Знаток
(492)
10 лет назад
транспозитировать-слова то какие-главное в этой теме не транспозитация-а банальная замена одного аккорда на другой-так проще и приятнее на слух-есть масса програм особенно для андроида-устанавливаются с плеймаркета-программа аккордов и там есть аналогичные аккорды тем которые необходимы что бы обойти непривычные или я бы назвал неудобные для игры аккорды-я и сам так делал не раз-когда аккорд не звучит или неудобно его зажимать-приходилось упрощать, ну а по поводу баре нужно начинать с настройки самого грифа-у меня к примеру на 12 ладу струны от грифа находятся на расстоянии 2 мм, что соответственно уменьшает нагрузку на кисть и пальцы левой руки-вот как то так
Григорий ИвановЗнаток (492)
10 лет назад
у меня - GChord(гитара),... узнайте аккорды,... Аккорды для гитары, -там их пално разных-удачи
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
(703355)
10 лет назад
Без баре в гитарном деле - не обойтись. Это все равно как если бы вы спросили "Я учусь играть на скрипке, но скрипки у меня нет. Можно ли обойтись без скрипки, и в то же время играть на ней? ". Тренируйтесь потихоньку. Барре - это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Аккорд как аккорд. Было бы желание.