Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заменить аккорды с баре на простые (без баре) аккорды?

Мурзак Олег Знаток (300), закрыт 10 лет назад
Здравствуйте! Такая ситуация 2 месяца назад начал учиться играть на гитаре. На данный момент простые аккорды (без баре) ставлю без труда а вот с баре ни как не получается! Кто-то мне подсказал что аккорды с баре можно транспозировать в простые аккорды! ? Скачал транспозитор но ни черта понять не могу так как я еще гитарный дилетант! Так вот мне нужно заменить аккорды Hm, F#, Fm#, F#sus4, Gmag7/H на простые (без баре) ! Очень надеюсь на вашу помощь а то душа петь хочет а баре не дает)))))!!!! Заранее благодарен!
Лучший ответ
Григорий Иванов Знаток (492) 10 лет назад
транспозитировать-слова то какие-главное в этой теме не транспозитация-а банальная замена одного аккорда на другой-так проще и приятнее на слух-есть масса програм особенно для андроида-устанавливаются с плеймаркета-программа аккордов и там есть аналогичные аккорды тем которые необходимы что бы обойти непривычные или я бы назвал неудобные для игры аккорды-я и сам так делал не раз-когда аккорд не звучит или неудобно его зажимать-приходилось упрощать, ну а по поводу баре нужно начинать с настройки самого грифа-у меня к примеру на 12 ладу струны от грифа находятся на расстоянии 2 мм, что соответственно уменьшает нагрузку на кисть и пальцы левой руки-вот как то так
Мурзак ОлегЗнаток (300) 10 лет назад
подскажи как программы на андроид называются? зараннее благодарен
Мурзак ОлегЗнаток (300) 10 лет назад
подскажи как программы на андроид называются? зараннее благодарен
Григорий ИвановЗнаток (492) 10 лет назад
у меня - GChord(гитара),... узнайте аккорды,... Аккорды для гитары, -там их пално разных-удачи
Остальные ответы
Алелс Бурогазов Ученик (226) 10 лет назад
Си, по-моему, можно. Фа - нет. Соль - да.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) 10 лет назад
Без баре в гитарном деле - не обойтись. Это все равно как если бы вы спросили "Я учусь играть на скрипке, но скрипки у меня нет. Можно ли обойтись без скрипки, и в то же время играть на ней? ". Тренируйтесь потихоньку. Барре - это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Аккорд как аккорд. Было бы желание.
Похожие вопросы