Anaïs))
Искусственный Интеллект
(157496),
закрыт
10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
затопили соседей, лопнул слив в душевой кабине. УК отказывается ремонтировать, т. к. они душевые кабины не ремонтируют.. что делать? квартиру купили 5 лет назад с душевой кабиной... соседи снизу претензий не имеют, но мне нужен не только ремонт, но и гарантия на сделанную работу, что фирмы-однодневки по объявлению не дают.. . и прислали слесаря, которого страшно было впустить в квартиру
Я могу сделать с гарантией. Санкт-Петербург. А УК права-если душевая кабина не часть проекта от застройщика-а установлена предыдущим владельцем. Кстати, есть фирмы-изготовители водопроводной арматуры, труб, дающие гарантию на свои изделия и страхующие их. Можно попросить сантехника поискать и купить такие, сертификат дадут.
Разговаривать с ними, если по Вашей вине, то, что они захотят: ремонт за Ваш счет или компенсация, а может простят. Может вина не Ваша, прорвало батарею или трубу, обращайтесь в вашу УК, пусть приходят фиксируют и компенсацию соседям и Вам выплачивают.
УК отказывается принять вызов. . у меня и у соседей давно все высохло.. у соседей не было претензий
Елена Премудрая
Мыслитель
(8266)
Возможно, что это не по их вине. Душевая кабина Ваша? Слив это деталь душевой кабины? Устанавливали они? если ответы отрицательные, то они правы. Раз соседи не имеют претензий. то успокойтесь. Эта проблем производителя (некачественное производство) , установщика (что то не так затянул, установил) или пользователя ( ненадлежащего пользования кабиной) .
Идти и договориватся по поводу ремонта и компенсации. А так если это не ваша вина или сомневаетесь . Звоните в ЖЭК диспетчерскую пускай приходит сантехник и все за фиксирует . А дальше комиссия должна прийти и составить акт .
в чем проблема то? соседи притензий не имеют, а слесарь не устраивает попробуйте сами может у вас лучше получиться? или позвоните такому слесарю чтоб вам не страшно было его пустить но такие сантехнику обычно не делают)) )
когда к вам придут 2 амбал помятого вида с наколками, не похожими на тату, то и мужчина не захочет пускать их в кваритру
МАРАТ ГАЛЛЯМОВ
Мастер
(2146)
давайте я к вам приеду и сделаю я тоже слесарь сантехник и есть опыт работы с душевыми кабинами заодно прочищу фильтра в счетчиках машинку посудомоечной машине и смесителях проведу ревизию систем водотведения и протяну смывной механизм бачка. я не здоровый 176 рост 50 размер и нет наколок. к тому же я не матерюсь и не пью. правда долго до вас ехать дороговато выйдет. надеюсь в столице найдеться сантехник который вам по нраву)) ) (прочистите фильтра если найдете адекватного сантехника)
Проблемы, как таковой и нет получается. Сейчас находите сантехников /даже, если у вас одна фирма, существует договор, который вы можете проверить нотариально/, заключаете договор.... и пусть они всю систему просматривают и переделывают. И не мешало бы проследить - какие шланги и проч. используются. Пять лет - это ещё нормально /да ещё и с учётом пользования прошлых владельцев/.
Мне очень понравился твой выход из положения. Браво!
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330345)
Спасибо! Раз люди без претензий. Но их то залили. Мне так знакомо, и претензий... которые никто не оплатит- мне скоблить и шпатлевать подтеки верхних, а г.. но уже оттерла с канализационной трубы. За 4 мес 4 раза залили... А здесь за 25 лет мы просто плавали.... А сверху орут, что ждут какого то брата. Может и мне братков позвать?