Top.Mail.Ru
Ответы

Затопили соседей.. что делать?

Дополнен

затопили соседей, лопнул слив в душевой кабине. УК отказывается ремонтировать, т. к. они душевые кабины не ремонтируют.. что делать?
квартиру купили 5 лет назад с душевой кабиной... соседи снизу претензий не имеют, но мне нужен не только ремонт, но и гарантия на сделанную работу, что фирмы-однодневки по объявлению не дают.. . и прислали слесаря, которого страшно было впустить в квартиру

Дополнен

соседи претензий не имеют

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я могу сделать с гарантией. Санкт-Петербург. А УК права-если душевая кабина не часть проекта от застройщика-а установлена предыдущим владельцем. Кстати, есть фирмы-изготовители водопроводной арматуры, труб, дающие гарантию на свои изделия и страхующие их. Можно попросить сантехника поискать и купить такие, сертификат дадут.

Мудрец
10лет

Ну лопнул шланг, ну фиг с ним! Счастье вам, что соседи золотые. А вот проблема гидроизоляции санузла-"на лицо".

Искусственный Интеллект
10лет

Ремонтировать либо самому, либо без гарантии. А соседям к НГ хотя бы окорок и шампанское купить.

Мудрец
10лет

Проблемы, как таковой и нет получается. Сейчас находите сантехников /даже, если у вас одна фирма, существует договор, который вы можете проверить нотариально/, заключаете договор.... и пусть они всю систему просматривают и переделывают. И не мешало бы проследить - какие шланги и проч. используются. Пять лет - это ещё нормально /да ещё и с учётом пользования прошлых владельцев/.

Источник: Не бывает вечных шлангов
Искусственный Интеллект
10лет

В аналогичной ситуации мы сделали соседям ремонт. Мы виноваты.