Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о креме В обычный белковый крем: 4 яйца и 1 стакан сахара; можно добавить какао, чтобы он был шоколадный?

S.A.E Знаток (304), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 10 лет назад
думаю нет он же как мука. скорее нужен пищевой краситель.
Елена Пилию Ученик (177) 10 лет назад
Можно. Какао-порошок - естественный пищевой краситель. Аналоги искусственного происхождения не рекомендуются. Также используют жженый сахар.
Таша Кр Мудрец (11424) 10 лет назад
Я бы попробовала взбить белковый крем до пышности, а затем понемногу, продолжая взбивать, вводить размягченный темный шоколад. Только не горячий, а когда он чуть остыл.
Юлия Цветкова Просветленный (28084) 10 лет назад
Можно, только крем при этом потеряет свою плотность, правда незначительно. Вы пишите 4 яйца и стакан сахара, но белковый крем делается из одних белков и сахара (сахарной пудры)!!
Источник: Личный опыт
маня Искусственный Интеллект (189984) 10 лет назад
Белковые кремы не очень стойки, поэтому их окрашивают на стадии взбивания, и сырцовый белковый крем (это когда белки просто взбиваются с сахаром) лучше не окрашивать, а колеровать в духовке. Окрашивать лучше или белковый заварной, или крем "Зефир", эти кремы более стойки, но и их окрашивают в процессе взбивания, причем, в легкие, пастельные оттенки. В любом случае, какао вряд ли подходит для этой цели, во-первых, просто добавив какао в крем, Вы получите не коричневый, а слегка бежевый оттенок, а во-вторых, белковые кремы, помимо своей легкости и нежности, интересны еще и именно своей белоснежностью. К тому же, крем, после добавления какао, может запросто осесть
Источник: кондитер в прошлом
Похожие вопросы