Всем хозяюшкам сюда! На вкусное обсуждение, в честь Нового года.
Прямо сейчас хомячу новое блюдо, которое приготовила экспромтом. Назвала это "Нашествие колобков")))
Новый год все ближе, уже мучаюсь вопросом, что готовить. В стране кризис, все дорожает. Хочется наготовить много, вкусно и недорого. И вот, что в итоге у меня получилось...
Сварила риса 0,5 кг до готовности. Промыла его в дуршлаге. Посолила, поперчила. Нарезала головку лука и потерла большую морковь. Одна у меня вытягивает грамм на 300. Обжарила лук и морковь. Выложила в рис. На крупной терке натерла копченый сыр, 200 гр. Все это положила в рис. Далее, две средние вареные картофелины, тоже натерла на терке и добавила в рис. Для любителей остренького, можно положить больше красного перца. Я добавила черный, так как дети острое не едят. Все хорошенько размешала. Противень смазала маслом. Начала лепить "колобков" из полученной смеси. Лепилась смесь отлично и легко. Затем каждого колобка обмакнула в кляр (яйцо и мука) и разложила на противень. Сверху сбрызнула растительным маслом. Отправила это дело в духовку, разогретую до 250 гр.
Уже в процессе выпечки догадалась, что в серединку можно было положить маслину или кусочек соленого огурчика. Или еще что фантазия подскажет. Стала ждать...
Когда мои колобки зарумянились, я поспешила снять пробу.
Отлично!! Внутри колобки нежные с легкой копченостью. С начинкой вобще кайф будет. Можно полить их соусом. У меня под рукой был "наршарап". Сочетание изумительное.
Примерная стоимость блюда 80 р. Получилась большая тарелка.
Дорогие хозяюшки! Предлагаю поделиться своими кулинарными открытиями. Что надумали интересного готовить?
Да не в кризисе суть господа. Не будьте такими хмурыми! Праздники на носу! Давайте делиться, кто что готовить собрался!
все съем
Не-е.. я такое не люблю. Рис вообще мало ем. Я вчера купила филе сазана.. нажарила с чесноком.. вот эт да!
кризис этот у людей в головах.. Нам хотят из заграницы панику навести.. Вот люди и ведутся.. Привыкли на запад смотреть и верить всему что там скажут..
У меня кризиса нет.. Спокойно смотрю как другие люди с ума сходят... скупают все подряд.. Можно сейчас написать тут, что скоро сахар подорожает.. И увидите что через 2 недели весь сахар скупят))))))
А шарики рисовые интересные... В Японии что то похожее едят.. Делают с разными специями рисовые шарики..
где вы этот кризис увидели?
ажиотаж покупок перед новым годом-это всегда! а курс валют еще круто может поменяться, при чем не обязательно в бОльшую сторону!
то, что Вы описали это для каких-то тяжёлых алкоголиков, которым всё равно чем закусывать. Посмотрите хотябы в сети кулинарные рецепты нормальных блюд. Если не все сразу осилите, то хотя бы что то приемлемое найдёте. Правда, не знаю как они по ценам выйдут