Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Всем хозяюшкам сюда! На вкусное обсуждение, в честь Нового года.

Прямо сейчас хомячу новое блюдо, которое приготовила экспромтом. Назвала это "Нашествие колобков")))
Новый год все ближе, уже мучаюсь вопросом, что готовить. В стране кризис, все дорожает. Хочется наготовить много, вкусно и недорого. И вот, что в итоге у меня получилось...

Сварила риса 0,5 кг до готовности. Промыла его в дуршлаге. Посолила, поперчила. Нарезала головку лука и потерла большую морковь. Одна у меня вытягивает грамм на 300. Обжарила лук и морковь. Выложила в рис. На крупной терке натерла копченый сыр, 200 гр. Все это положила в рис. Далее, две средние вареные картофелины, тоже натерла на терке и добавила в рис. Для любителей остренького, можно положить больше красного перца. Я добавила черный, так как дети острое не едят. Все хорошенько размешала. Противень смазала маслом. Начала лепить "колобков" из полученной смеси. Лепилась смесь отлично и легко. Затем каждого колобка обмакнула в кляр (яйцо и мука) и разложила на противень. Сверху сбрызнула растительным маслом. Отправила это дело в духовку, разогретую до 250 гр.

Уже в процессе выпечки догадалась, что в серединку можно было положить маслину или кусочек соленого огурчика. Или еще что фантазия подскажет. Стала ждать...
Когда мои колобки зарумянились, я поспешила снять пробу.
Отлично!! Внутри колобки нежные с легкой копченостью. С начинкой вобще кайф будет. Можно полить их соусом. У меня под рукой был "наршарап". Сочетание изумительное.
Примерная стоимость блюда 80 р. Получилась большая тарелка.
Дорогие хозяюшки! Предлагаю поделиться своими кулинарными открытиями. Что надумали интересного готовить?

Дополнен

Да не в кризисе суть господа. Не будьте такими хмурыми! Праздники на носу! Давайте делиться, кто что готовить собрался!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

все съем

Искусственный Интеллект
10лет

Не-е.. я такое не люблю. Рис вообще мало ем. Я вчера купила филе сазана.. нажарила с чесноком.. вот эт да!

Просветленный
10лет

кризис этот у людей в головах.. Нам хотят из заграницы панику навести.. Вот люди и ведутся.. Привыкли на запад смотреть и верить всему что там скажут..
У меня кризиса нет.. Спокойно смотрю как другие люди с ума сходят... скупают все подряд.. Можно сейчас написать тут, что скоро сахар подорожает.. И увидите что через 2 недели весь сахар скупят))))))
А шарики рисовые интересные... В Японии что то похожее едят.. Делают с разными специями рисовые шарики..

Просветленный
10лет

где вы этот кризис увидели?
ажиотаж покупок перед новым годом-это всегда! а курс валют еще круто может поменяться, при чем не обязательно в бОльшую сторону!

Искусственный Интеллект
10лет

то, что Вы описали это для каких-то тяжёлых алкоголиков, которым всё равно чем закусывать. Посмотрите хотябы в сети кулинарные рецепты нормальных блюд. Если не все сразу осилите, то хотя бы что то приемлемое найдёте. Правда, не знаю как они по ценам выйдут