Hamann
Мастер
(1153)
10 лет назад
В Москве достаточно проблематично найти собаку по-корейски, но собаку по-узбекски делают, вполне не плохо даже.
TillЗнаток (496)
10 лет назад
В Казахстане с этим нет проблем. И очень вкусно, надо сказать... Хочу найти в Москве.
Сергей РощупкинЗнаток (280)
8 лет назад
А подскажите, где делают? У меня был инфаркт, и это все от сигарет (очень много курил). Так вот я слышал не от одного человека, что собачий жир хорошо очищает легкие.
Лариса Логинова
Ученик
(105)
10 лет назад
Я знаю два ресторана, в которых спокойно можно заказать собаку. Называть их не буду, но один рядом с метро «Шаболовская», а второй — у метро «Проспект Вернадского». Там отличные повара — из узбекских корейцев. Они умеют готовить собак, у них получается очень вкусно. В южнокорейских ресторанах с поварами из Сеула такого нет. У них развился комплекс — они хотят чувствовать себя западными людьми, поэтому от поедания собак отказались. Хотя в самой Южной Корее рестораны с собачатиной есть.
Ещё несколько лет назад съесть собаку в обычном ресторане было невозможно. Вместо них существовали секретные. Кто-нибудь покупал квартиру в панельном доме — и готовил «для своих». Там было вкусно и дёшево, но приходили туда только поесть. Всё-таки еда домашняя, обстановка соответствующая. Девушку туда на романтический ужин не позовёшь. Сейчас секретные рестораны тоже остались, но я перестал туда ходить. Теперь я ем собак только в нормальных заведениях.
По-корейски собака — это «кя». Любое блюдо из неё — «кяшка». В московских ресторанах в основном готовят суп и жаркое. Суп, «кядян», — это отличное профилактическое средство при простуде. Если чувствуешь, что заболеваешь, — съешь такой суп, и всё пройдёт. Ещё говорят, что в периоды эпидемии туберкулёза в Корее многие спасались благодаря супу из собачатины. Якобы он помогает справляться с лёгочными инфекциями.
Но по вкусу лично мне нравится жаркое по-корейски — «кяхэ». Если хотите попробовать собаку, начинать лучше с него. Кстати, в России сложился собственный рецепт приготовления этого блюда. Мой знакомый ветеран корейской войны рассказывал, что, когда Ким Ир Сен партизанил в наших лесах, он пристрастился именно к советскому рецепту и до конца жизни предпочитал именно его.
кирилл раковПрофи (682)
8 лет назад
мой друг который любит своего пит буля тебе привет передавал и кстати он снова скин хедом стал
RUSLAN NASURLAEV
Ученик
(116)
6 лет назад
нет там никакой собаки, одна говядина как в статусе, я не Кореец но разбираюсь в это
их двух блюдах лучше многих Корейцев.... дайте номер телефона кто нибудь, летали семьей на Алтай и там походу воспаление подхватил, знающий человек меня поймет... заранее спасибо, если есть возможность скиньте номер на почту nasurlaev@list.ru я сам Ангренский, это что бы не сомневались