Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто подскажет как изменить выдержку и диафрагму что бы значение было равнозначно 1,4 секунды при f2.

Катерина Еремина Ученик (139), на голосовании 9 лет назад
Например при f3,5, 4,0, 5,6 какая должна быть выдержка?
Голосование за лучший ответ
КbIchap HudoiberdbIeB Мастер (1158) 9 лет назад
Хитро задумано... 1,4 секунды.
Мозг отказывается думать
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354965) 9 лет назад
режим М-меняй как хошь свои выдержки и диафрагмы и не кури спайсы
Злой Мыслитель (6289) 9 лет назад
как бэ 2,8 секунды при диафрагме 4
Катерина ЕреминаУченик (139) 9 лет назад
Не подскажите как вы высчитали. Мне на будущее)
ЗлойМыслитель (6289) 9 лет назад
Погуглите экспозиция, экспопары
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 9 лет назад
По ступеням экспозиционных чисел. Когда-то, в юности, я читал, что на одну ступень выдержки приходится два значения диафрагмы.
Balhash-baklush Мудрец (16797) 9 лет назад
Экспозиция в том числе от освещения зависит. И от ISO тож.
michel cherepanov Знаток (464) 9 лет назад
Тоже, когда начинал этим заниматься, думал, что есть некие волшебные экспопары - запомнил их и снимай. Фигня это все на данный момент. У вас же цифровая камера - вы сразу можете увидеть нужная экспозиция или нет. Да не бывает никаких твердых экспопар, потому что освещение всегда разное и чувствительность пленки (ISO) тоже разные, и задачи у фотографов разные. Гораздо важнее выучить за что отвечает выдержка, а за что диафрагма и решать, что для вас в данный момент в приоритете - соответственно и настраивать камеру.
♢_♢Просветленный (37572) 9 лет назад
Полагаю, задачу на ступени задали, только и всего ;о)
michel cherepanov Знаток (464) Вполне возможно. Но тогда должны были бы объяснить, что на камере есть режим "М". Или это задачка на сообразительность, мол догадается ли ученик, что для того, чтобы получить такие параметры как 1,4 сек при f2 нужно максимально понизить чувствительность и выключить весь свет...
AndreW Мыслитель (9987) 9 лет назад
ну смотри, между 1/2 и 1/3,5 полТОРА стопа, между 1/2 и 1/4 2 стопа, между 1/2 и 5,6 3 стопа
вот и увеличивай свою выдержку на количество стопов, т. е. 1,4+1,4+0,7= выдержка при f=1/3,5 1,4+1,4+1,4= выдержка при f=1/4 1,4+1,4+1,4= выдержка при f=1/5,6
♢_♢Просветленный (37572) 9 лет назад
между 1/2 и 1/3.5 полтора стопа, и за один стоп выдержка увеличивается/уменьшается в 2 раза.
AndreW Мыслитель (9987) ой, пардон, думал об одном, написал о другом) ща исправлю) спс за замечание)
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 9 лет назад
Ты вообще об фотоаппарате?
Тогда - название модели в студию!
Не исключено, что именно на ней это вообще не возможно.
Катерина ЕреминаУченик (139) 9 лет назад
canon 60d +18-200 f3.5-5.6
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) Катя, такого значения диафрагмы у этого объектива НЕ существует. Максимальные значения диафрагмы по диапазону фокусных расстояний (18-200мм) 3,6 - в положении 18мм и 5,6 - в положении 200мм.
Анатолий Шодоев Гений (84884) 9 лет назад
Вот пары равных экспозиций:
1,4 секунды при f2.
2,8 с при f 2,8
5,6 с при f 4
11,2 с при f 5,6
Неужели ты не знаешь. что при переходе к соседнему делению диафрагмы площадь отверстия в объективе изменяется ровно в 2 раза? Соответственно, в 2 раза надо изменять выдержку.

Например, при съемке портрета на улице у меня получается отличный снимок при 1/100 с и f8. Предположим, я хочу, чтобы фон был хорошо размыт. Тогда ставлю самую открытую диафрагму 2. Поскольку при этом площадь отверстия увеличится 16 раз, мне придется выдержку сократить тоже в 16 раз, получится 1/1600 с.
Похожие вопросы