Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

аннуитетный платеж

LEHA Ученик (205), на голосовании 9 лет назад
У меня аннуитетный платеж, 12% годовых ипотека. Выгодно ли вклад сделать под 20% и погасить через 2 года накопленной сверх платежей суммой. Или я 2 года буду гасить только проценты и это мне ничего не даст
Голосование за лучший ответ
Алена Петрова Просветленный (27227) 9 лет назад
Выгодно. Скачайте любой кредитный калькулятор и посмотрите сколько у вас составит переплата по кредиту. Затем найдите калькулятор вкладов, посмотрите ваш навар по процентам. И сравните.
LEHAУченик (205) 9 лет назад
но первые годы я плачу лишь процент, и через 2 года тело будет почти не погашено. Вы уверены?
Алена Петрова Просветленный (27227) Это суть ануитентных платежей. Что вначале когда долг большой выплаты по процентам больше. Я когда то рассчитывала, получилось выгоднее держать на вкладе. Но я вас не убеждаю поэтому и говорю найдите эти калькуляторы их в интернете полно и сравните. В некоторых можно рассчитать какую экономию даст досрочное погашение.
Диман Ваганов Мудрец (17477) 9 лет назад
Эти 2 года вы будите гасить только проценты, так что вклад лучше сейчас кинуть на досрочное погашение, сэкономите больше
Елена Просветленный (41875) 9 лет назад
вклад под 20 % это риск остаться без денег. Гасите досрочно и это выгодно. При досрочном погашении у вас уменьшается основной долг и делается перерасчет процентов
Похожие вопросы