Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите вкусненький салатик на Новый Год???

Анастасия Петрачкова Знаток (267), закрыт 9 лет назад
Девчонки, подскажите какой нибудь вкусненький салат на Новый Год, а то оливье и все подобное-приелось) хочется мужа побаловать, но дело в том что он не особо любит "экзотику". Ну вот такой он)))
Лучший ответ
Assorti Гуру (4160) 9 лет назад
Если муж не любит экзотику,...
У меня на детском дне рождения было такое. Дети тоже не всегда экзотику любят.

Я нарезала кубиками:
меленькими картофель отварной, морковку, свеклу, яйца, отварные тоже. Сырок голландский, колбаску, селедочку (очищенную от косточек, зеленый лучок, зелень, ..даже не помню что еще. Сделала несколько видов соуса.
На красивое большое блюдо выложила все ингридиенты и все.
Когда я предложила детям самостоятельно в своих тарелках "сочинять " себе салаты-дети были в восторге! Правда селедка осталась:)

НО... мужу это вряд ли будет интересно.
Так вот. Насчет побаловать мужа, который не любит экзотику. Я раньше тоже старалась что-то придумать, но выяснилось, что все мои салатики он ест из любви ко мне...
Хотите побаловать? Приготовьте привычные для него оливье-шубу, просто подайте оригинально, а побалуйте мясом, но тоже особо не заморачивайтесь. Ананасы-апельсины не стоит добавлять.
Большенство мужчин любят классические отбивные, вкусно приготовленное цельное мясо, и, желательно не 100гр на порцию, а так, что бы "распробовать" успелось.

Шедевр для Любимого
Просто моего салатиком не обрадуешь, и всякие черносливы-ананасы в мясе он не признает.
Ингредиенты:
4 хороших куска свинины,
500гр грибов, лучше сухих лесных, но можно и шампиньоны
8 зубчиков чеснока,
чайная ложка уксуса,
масло сливочно, е
черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Грибы залить горячей водой, оставив их минут на 45. (если сухие) или проварить 3 минутки шампиньоны.
2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.
3. Кусочки свиного мяса натереть солью, уксусом и перцем.
4. Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.
5. Туда же в сковородку добавить обсушенные грибы, чеснок, и 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались (варились) грибы.
6. После этого огонь убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами. 7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу очистить чеснок.
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175277) 9 лет назад
фасоль ветчина сухари сыр можно еще че нибудь добавить
Анастасия ПетрачковаЗнаток (267) 9 лет назад
фасоль с сухарями есть не будет)))) вредный
КислЫй Искусственный Интеллект (175277) фунчоза по корейски
вагиф муртузаев Мастер (1437) 9 лет назад
Салат из грейпфрута, креветок и авокадо.
Разрежь пополам 2 грейпфрута. По всему периметру подрежь мякоть, раздели на дольки и отдели мякоть от кожуры. Смешай кусочки грейпфрута, нарезанные брусочками 2 авокадо, 100 г креветок.
Посоли, поперчи и полей смесью из 4 ст. л. сливок и 1 ч. л. горчицы. Наполни приготовленным фаршем половинки грейпфрута
Eolin Оракул (97561) 9 лет назад
Арбузная долька и Варежка Деда Мороза. Рецепты в Инете.
Кира Мудрец (10076) 9 лет назад
Я всегда делаю "Австрийский"
1-й слой мелко покрошить белки 5-ти яиц
2-й слой 100 грамм сыра натереть на терке.
3-й слой Рыба из консервы «Скумбрия в масле» - освободить от косточек, покрошить.
4-й слой лук мелко покрошить.
5-й слой 100 грамм сливочного масла натереть на терке (масло предварительно подержать в морозильной камере)
6-й слой желтки яиц.
Все слои перемазать майонезом. Салат должен пропитаться часа два.
Очень нежный вкус, как правило нравится всем без исключения!
NataliaИскусственный Интеллект (417414) 9 лет назад
какое помпезное название "Австрийский" :))))
в Австрии о таком месиве и не слышали :))
как и во Франции о мясе "по французски" :))))
Кира Мудрец (10076) Не я это название придумала. Когда-то очень давно прочла рецепт в журнале "Работница" . Торт "Наполеон" тоже не он изобрел. Я так думаю.
Софья Винтфельд Знаток (380) 9 лет назад
Так как следующий год овцы предлагаю сделать салат "Новогодний салат Овечка"
нгредиенты:
- куриное филе – 300 грамм,
- ананасы – 200 грамм,
- сыр – 100 грамм,
- яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 100 грамм,
- зелень,
- 1-2 и маслины.
Зелень и маслины будем использовать для украшения.

Приготовление:
Для того, чтобы приготовить салат Овечка, нужно правильно выбрать тарелку. По правде говоря, блюдо черного цвета, наверное, это плохое решение. Если блюдо будет белое, Ваша овечка не будет максимально эффектной тоже, плохо видно будет белую овцу. Рекомендуем использовать блюдо одного цвета, монотонное, серое, желтое, зеленое, фиолетовое, коричневое, или близкое к этим цветам.
Думаю, пора начинать, берем майонез, и рисуем круги, два штуки. Один из кругов, как Вы уже догадались, это тело овцы, другой это для головы овцы. Голова естественно меньше чем тело, ну и круг под голову делаем меньше. Берем курицу, отвариваем, даем остыть, нарежем на средние кусочки, можно мелкие, но ананасы должны быть нарезаны мельче.

Берем ананасы, их нужно нарезать на мелкие, мельче, чем курица кусочки. Ананасы могут быть или кольцами или квадратными кусочками, не обращаем внимания, и нарезаем мелко, кусочки курицы должны быть крупнее.

Выкладываем слоями, слой из ананасов необходимо майонезом смазать. Переходим к натиранию сыра. Берем мелкую терку, натираем сыр, выкладываем его поверх ананасов, смазываем слой майонезом, любите майонез – смазывайте хорошо.

Берем, и отвариваем яйца. Желтки нужно отделить от белков. Желтками замостим нашу овечку сверху. Из белка, тертого на терке, замостим туловище салата «овечка» и шапку на голове.

Достаем маслины, из них делается рот, ушки, глаза, нос овечке, ноги для нашей овечки и хвост. Если тарелка черная, ног и хвоста не видно, если белая, туловище будет сливаться с тарелкой. Ананас пускаем на цветочки, зелень это луг, на котором растут ананасовые цветы, и пасётся наша овечка.
Салат овечка готов, хорошо, если постоит два или три часа перед подачей на стол и пропитается – так вкуснее.
Нэтли . Мудрец (13928) 9 лет назад
Салат Подсолнух
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 Грамм
- шампиньоны — 300 Грамм
- яйца — 7 Штук
- сыр — 150 Грамм
- маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
- чипсы — 1 Штук (Pringles) - майонез — 1 Штук
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Анастасия Оракул (65117) 9 лет назад
? вареное куриное мясо
? жареные грибы (шампиньоны, вешенки)
?? свежие огурцы и слад. болг. перец. зелень, лук репчатый.
мясо разделить по волокнам, грибы порезать обжарить, посолить. Перец и
огурцы соломкой, зелень мелко, лук мелко, соединить посолить чуть и
майонез пополам со сметаной. Вот этот вкусный, название не знаю. Вот такой салатик нравится. Такой попробуйте.
Вячеслав Смирнов Ученик (123) 9 лет назад
Нам тоже захотелось чего-нить нового, но простого приготовить. Попробовали вот этот http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html (перед тем, как на стол ставить, нужно "репетицию" сделать, правда? :) ) Все довольны, будем и на НГ делать.
Похожие вопросы