Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Ну чё подведём итог шедевриальных аниме этого года?

Хочу отметить Терраформирование и Посредственность из школы магов. Терраформеры можно сравнить с хорошим хорором, много крови и раздавленных голов, драйв и сюжет выше крыши. Единственный минус который не объясняют, надо смотреть вначале двухсерийную овашку, а потом сериал. Ну ничего я вначале по совету прочёл первый том манги, сюжет которого отсутствовал в сериале. Да и нулевая глава манги тоже отсутствует в ова. Ждём продолжения.
Посредственность из школы магов можно сравнить с киберпанком. Ждём продолжения.
Убийца Акаме. Хоть и интересный сюжет про киллеров, и кровь есть и смертей очень много, но слишком фэнтезийный поэтому на уровне хорошо, а не отлично.
Всеми ожидаемое аниме, Мастера меча онлайн 2, оказалось посредственностью по сравнению с первым сезоном.
Психопаспорт 2, детектив, в принципе сюжетно не отличается от первого сезона, выше среднего.
Токийский гуль, аниме про японских оборотней. Ну так, тоже не шедевр, сюжет где-то средний или чуть выше. Драматизма не хватает, вот если бы он скажем съел свою семью или друга, то вышел бы шедевр.
Тут у нас на подходе конечно же всеми ожидаемый второй сезон Логин Горизонт и Паразит - учение о жизни. Но это полностью выйдет только в следующем году.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Составлю лично свой топ из 10 аниме сериалов (не считая фильмы) вышедшие в 14 (полностью) не онгоинги

1. Токийский Гуль (на фоне всего что вышло один одно из самых удачных)
2. Sword Art Online II (1 половина аниме на высоте а вот 2 половина сильно подкачала)
3. No Game No Life (лично мне не понятен ажиотаж из-за этого аниме)
4. Noragami (уже забылось)
5. Black Bullet (без комментариев)
6. Паразит
7.Убийца Акаме!
8.Psycho-Pass 2
9.Log Horizon
10.могу вспомнить ещё несколько аниме что отложились в памяти но смысла явно не имеет... 14 очень порадовал количеством но вот качество подкачало, будем ждать чего нам принесёт 15

Просветленный
10лет

По поводу terra formars это не только экшен и мясо, но и истории отдельных персонажей и то ради каких идеалов они согласились на участие во всей это программе, а сюжет в целом там так себе. Второй сезон даже не анонсировали да и на полных 12 серий первоисточника пока что не хватит и если сезон и будет то пока кроме истории персонажа Sylvester Asimov и очередного мяса больше ни чего не предвидится, если судить по 96 вышедшим главам манги.
По поводу Mahouka Koukou no Rettousei нечего особо интересного кроме глав героя списанного с sagara sousuke из full metal panic и межранговой дискриминации в этом аниме нет.
В akame ga kill филлерная концовка, и куча слитых сюжетных персонажей больше ничего выдающегося из ряда других фентезийных аниме (правда их в этом году можно сказать что и не было).
SAO, что первый, что второй сезон переоценены и из всех арок на мой взгляд интересно выглядела бы только "алисизация" в которой мир живой и развивается и действия происходят не только вокруг гг.
Psycho pass редкая для аниме тема перекладывание морально нравственных суждений на первый взгляд на откуп машинам, но в целом (спойлеры), которая в первые в аниме поднимается в Ghost in the shell.
Tokyo ghoul в аниме показана история, сильно перевранной последовательностью действий, тряпки гг не способно сделать не какой либо выбор самостоятельно, кроме как заключение что ганибализм это плохо.
Login horizon 2 пока что выглядит как псевдо-экономическая стратегия с элементами слайса.
Kiseijuu на счет учения о жизни для данного аниме несколько сильно сказано, скорей всего о ценности жизни. И в целом выкинув на момент выхода 12 серии некоторые сцены и если не чего не будут добавлять и не вставят флешбеки, то оставшейся не экранизированной манги хватит не на 24 серии, а на 22 ИМХО.

Искусственный Интеллект
10лет

шедевральное аниме только у Хаяо Миядзаки остальное параша полная.