Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как открыть дисковод, если нет специальной кнопки?

Алис@ Знаток (307), закрыт 6 лет назад
Может кто-то сталкивался с такой проблемой. У меня ноутбук Acer Aspire E15. Дисковод есть, но кнопки чтоб открыть его, нету. Заранее спасибо:)
Дополнен 10 лет назад
Дело в том, что он и не нажимается, и почему то найти "CD-дисковод" на компьютере невозможно. Но сам дисковод присутствует
Дополнен 10 лет назад
и дырочек нету
Лучший ответ
Антон Марков Профи (798) 10 лет назад
Если питание на дисковод идет, то варианты такие:
1) Открываем мой компьютер, правым кликом мыши на устройстве CD/DVD-ROM (или BD-ROM), появится меню, выбираем "Извлечь"
2) В любом ноутбуке, где нет на DVD приводе кнопки извлечения диска, есть горячее сочетание клавиш через "Fn", либо отдельная клавиша на клавиатуре. Можно узнать по определенному значку, как на прикрепленной ниже картинке. Конкретно в случае с картинкой (это мой ноут), диск извлекается нажатием сочетаний клавиш Fn + F4. Если клавиша отдельная (на ноутбуках Sony так часто делают), на ней нарисован этот же значок.

Если питание на DVD привод не идет (отключен он сам либо выключен компьютер), то надо иголкой воткнуть в маленькую дырочку на лицевой стороне DVD привода, и сильно надавить. Лоток с диском выедет.
Остальные ответы
Геннадий Мудрец (15775) 10 лет назад
пкм по дисководу---извлечь
dimaЗнаток (456) 3 месяца назад
ТЕБЕ БОЛВАНУ ПИШУТ --НЕТ КНОПКИ
Павел Белоусов Мыслитель (6088) 10 лет назад
На сам дисковод нажать попробуй
DragonReptor Профи (662) 10 лет назад
Там должна быть маленькая дырка маленькая туда иголкой и все.
КОТИК ОБОРМОТИКУченик (112) 9 лет назад
не помогает (
Олег ШайдулинУченик (106) 5 месяцев назад
Где именно?
    Гуру (2915) 10 лет назад
эм... ну вообще дисковод либо немного продвигаешь внутрь ноута - и он открывается. либо ЕСТЬ там малая кнопка которую вы не увидели (не возле дисковода а на нём самом) либо: "Мой компьютер" \ "CD-дисковод">пкм по нему, "Извлечь"
маша афанасьева Ученик (126) 8 лет назад
Помогите пожалуйста, не открывается дисковод, нет ни кнопочки и не дырочки, на ноутбуке . Acer Aspire ES 15 Setup Guide. И в программе нет CD- дисковода на моем пк
Андрей ЖуковУченик (102) 8 лет назад
у меня так же, скорее всего вовсе и нету дисковода, а просто крышка
лейла цакашвилиУченик (171) 6 лет назад
у меня такая же проблема, сколько сайтов перелистала все про дырочку, да про то что зайдите в дисковод, но ничего не получается
Ованес АзнаурянУченик (111) 1 неделю назад
Жизненно, тот же ноут, та же херня, при извлечении через гк выдаёт ошибку, при даблклике бесконечная загрузка, но я помню что ещё при жизни после покупки он открывался и как-бы существовал, ну вот осталось в памяти, он есть, но он отмер, я им не пользовался, но вот пришёл момент когда сын захотел поиграть в NFS с диска, а дисковод чайник разработал...
дима солодкий Знаток (485) 8 лет назад
на этом ноубуке НЕТ дисковода, у меня точно такой же и нету там его!
Саша Грицюк Ученик (244) 7 лет назад
возможно у вас нет дисковода.
у самого такая же проблема была
дисковод вроде есть а кнопки нету
на самом деле это просто заглушка под дисковод, просто пластик на месте дисковода
дисковод необходимо дополнительно покупать и вставлять
wef wef Знаток (250) 7 лет назад
На acer aspire e15 нет дисковода.... это заглушка, брат))
Дмитрий НеизвестноУченик (118) 7 лет назад
мы тоже думали что заглушка, но оказалось это дисковод, мы у консультанта спросили что за фигня, а он просто что то сделал и открылся дисковод.. так то ))
wef wef Знаток (250) Модель ноута чекни, это заглушка так как я раскручивал ноут, и чтобы его открыть нужно раскрутить шуруп, который и держит эту заглушку. Его можно подключить отдельно купив
Похожие вопросы