Равшан Бузоев
Искусственный Интеллект
(842356)
9 лет назад
если тефлон поцарапан-низзя
тефлон состоит из многих токсических веществ, которые с накаленной сковороды попадают в воздух и продукты. Чем чаще мы нагреваем тефлоновую сковороду до высокой температуры, тем быстрее покрытие трескается и мелкие частички и летучие вещества попадают в воздух. Одновременно (обычно в течение двух лет использования), моя тефлоновые сковороды руками или в посудомоечной машине при помощи сильного моющего средства, этот процесс только усиливается. Выделяемые из тефлона вещества вредны для человека, а минимальные дозы смертельны для птиц, которых мы держим в доме. Даже если вы ни разу не пользовались тефлоновой сковородой, существует большая вероятность того, что в вашем организме уже скопилось определенное количество выделяемых тефлоном вредных веществ, поскольку тефлон широко используют и вне домашнего хозяйства.
Василий МироновПросветленный (45733)
9 лет назад
Садитесь, "два". И по химии, и по физике...
Интересно услышать, из каких именно "многих токсических веществ" состоит тефлон, а также до какой температуры (в быту) его нужно разогреть, чтобы они стали попадать в воздух и продукты.