Играя в Mass Effect 3, я много раз терпел поражение из-за подобных атак, которые мгновенно убивают главного героя несмотря на его щиты, броню и здоровье. Я так и не нашел средства от этого кроме избегания ближнего боя. Но мой стиль игры - непрерывно атаковать противника оружием и умениями, вступать в ближний бой и безжалостно и бесстрашно уничтожать. Я, конечно, использую и снайперскую винтовку, атакую и издали, но не могу удержаться от зрелищной кровопролитной борьбы вблизи. Всегда играю солдатом, использую все оружие по максимуму кроме ПП, очень люблю в качестве бонусных умений брать защитные: барьер, оборона, усиление щита гетов, техническая броня (путем взлома файла), защитная матрица и т. д. Я достаточно натерпелся от этих атак, теперь стараюсь вступать в кратковременные стычки в ближнем бою, но от этого я не в восторге, потому-что это выглядит слишком смешно. Но при этом меня возмущает неизбежность смерти в таких случаях, да еще и какой позорной - быть убитым каким-то хаском с биотическими спомобностями или жестянкой Цербера или коллекционеров при том, что Шепард одолел такого грозного врага, как Протожнец или преторианец а Mass Effect 2. Почему бы не сделать какой нибудь уход от атаки или контратаку. Иначе Шепард встает наравне с обычным рядовым солдатом Альянса. Подскажите, может кто нибудь знает загвоздку, а то слишком безвыходной получается ситуация.
Дополнен 10 лет назад
Ладно, преторианец действительно грозный враг, но всегда есть способ избежать его атаки.
В сингле моего Шепарда никогда не убивали от фаталити Атласа и Баньши. А вот в мультиплеере Mass Effect 3 моих персов не раз убивали. Иногда получалось освободиться, но редко.