Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Как пережить смерть морской свинки?

У меня была любимая морская свинка. Я ухаживала за ней, заботилась. Пол года назад я переехала в другой город, снимаю квартиру, животных брать нельзя. Мою морскую свинку звали Чуба (м. р.). Я хотела его забрать, но мне не разрешали. Бабушка с дедушкой присматривали за ним, очень любили его, как я. Он стал частью нашей семьи, ведь его купили, когда мне было 5 лет. Всё было хорошо, но я переживала за него. Завтра я уезжаю обратно в Волгоград, чтобы навестить родных, друзей. Я спросила у мамы: "Можно ли мне навестить Чубу? ". Она ответила, что мы его отдали. Ну ладно бы отдали, за ним бы хоть ухаживали. Я спросила: "А куда? Кому? Я за него переживаю". Но потом мама мне рассказала, что Чубы уже нет. Я плакала весь день, ведь я его сильно любила и буду любить. Теперь я не могу смириться, родители меня успокаивают, но я не могу успокоиться. Сегодня новый год, а я весь день просто плачу. Не подумайте, что я какая-то там плакса, но я сильно любила Чубу, мне просто тяжело даже представлять его смерть. Мне рассказали, что дедушка пришел его покормить в нашу квартиру, но он лежал не дыша. После того, как я это представляю, я просто не могу, мне так грустно. Теперь я живу с мыслями, что мои животные - кошка и попугай вскоре тоже умрут. Я не могу с этим смириться. У меня уже умирали 2 попугая, но это была просто нелепая смерть. У одного застряло крыло в клетке, другого съела кошка (не которая сейчас у меня, а другая), но тогда я была маленькая, 3-4 года. Еще у меня нет двух родственников. Столько потерь я не могу пережить. Помогите мне, пожалуйста.

Дополнен

Он умер от возраста, ведь он прожил очень долго.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я тебя понимаю, у меня тоже погибали животные: несколько кошек и морская свинка.
Тоже много плакала
Со временем я успокоилась. Мне сказали, что животным и людям тяжело, когда плачут о них. Надо просто помнить о них и так им будет легче.

Мастер
10лет

Конечно жалко животного. Но людей жалко вдвойне. У меня недавно страшная трагедия произошла маленькая племянница умерла. Вот это действительно горе.

Мастер
10лет

все животные когда-то умирают. сочувствую вам (

Просветленный
10лет

учитесь генной инженерии, только так можно есть шанс сделать животных бессмертными, поставьте себе цель, научиться этому, она займёт всё ваше время, и вам будет некогда унывать

Новичок
1мес

У меня была морская свинка Алиса и она умерла из за того что я не уследил за ней когда неправильно выгуливал короче её потом поцарапала кошка. Отвезли к ветеринару и захоронили... Это была родная сестра ещё одной моей морской свинки...