Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова сейчас себестоимость добычи нефти в России? Можно ли получать прибыль при нынешних ценах?

Василий 1 Профи (616), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Анастасия Иванова Ученик (123) 9 лет назад
Есть грамотные люди. Они знают, сколько и можно ли. Поверь, делают все правильно
Василий 1Профи (616) 9 лет назад
Я ничего не понял))) Я про цену говорил))
Владимир РА Гений (73489) 9 лет назад
В разных местах разная себестоимость. Есть и по 25 дол. Но есть и по 60 дол. себестоимости, особенно с учетом транспортировки. Но хуже всего что бюджет БЕЗ ДЕФИЦИТА страны возможен с ценой 105 долларов. Все что ниже, съедает золотовалютные резервы или заставляет снижать социальные стандарты (пенсии, стипендии, материнский капитал и т. д.), что уже запущено. А если учесть демографическую ситуацию, то вред наносит не единомоментный спад цены на нефть, а то что даже по 80дол. цена на протяжении 3-5-7 лет резко ухудшат положение социальных слоев населения.
Так что вопрос стоит еще в том, как долго продлится период низких цен. Если в Китае и Ес экономика дальше будет стоять на месте или падать -цены на нефть будут опускаться.
Значит надо развивать другие отрасли?
Владимир РА Гений (73489) это аксиома, что для избежания таких ловушек в будущем, нужно диверсифицировать экономику. (а такие ловушки неизбежны если принять во внимание что уже в США солнечная и ветровая энергетика дешевле чем добыча углеродов, но доля маленькая 15-18%- то есть уже выгодней ставить солнечные батареи -правда не в промышленных масштабах)
Сергей Искусственный Интеллект (198640) 9 лет назад
Не нужно путать себестоимость с рыночной ценой. Себестоимость может быть на порядок дешевле. В разных регионах по разному!
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695590) 9 лет назад
Большая часть (св. 50%) цены в налогах, а себестоимость от 3-х до 20 $ за баррель.
Виктор М Оракул (51256) 9 лет назад
А что вы вкладывайте в понятие себестоимость нефти? Кинулись отвечать, не зная содержания вопроса.
А что вы такой каверзный вопрос пишите?
Виктор М Оракул (51256) У меня каверзный вопрос?
Похожие вопросы