Top.Mail.Ru
Ответы

Перепайка чипов памяти? Если не знаете, пожалуйста не флудите.

Подопытный: видеокарта Radeon HD 7670m, установленная в ноутбук ASUS K73Tk.

Отсюда - http://www.notebook-center.ru/video_349.html известно, что карта работает с типами памяти DDR3 и GDDR5 (насколько я знаю GDDR5 основана на памяти DDR3, так что это по идее одно и тоже, поправьте меня пожалуйста, если я не прав)

Отсюда известно, что у меня в ноутбуке видеокарта использует память GDDR3 Samsung (которая основана на памяти DDR2, поправьте меня пожалуйста, если я не прав)
Отсюда - http://kfdown.a.aliimg.com/kf/HTB155BhHXXXXXb8XpXXq6xXFXXXP.jpg известно, что на этой материнской плате - K73Tk, распаивали и DDR3 память Hynix H5TQ1G63DFR, на этой памяти и строиться видеопамять GDDR5 для данной видеокарты Radeon HD 7670m.

Собственно вопрос: если перепаять чипы памяти GDDR3 на GDDR5, заработает ли видюха с новыми чипами памяти?

По дате
По Рейтингу
Знаток
7лет

Ппц тут советчики) Специалисты, мля))))

Знаток
5лет

добрый вечер парни вопрос по памяти видюха msi gtx760 2g есть свободные места паять вроде норм умею реболил память h5gq2h24afr roc хенекс память моей карты могу я добавить самсунг k4g20325fd-fc03 можно ли допоять эту память в 4 гиговом биосе есть поддержка самсунг ?

Мудрец
10лет

А как решить проблему совместимости чипов, распиновку (чипов и платы), питание? Как решить проблему с определением памяти в BIOS? Сомневаюсь в удачном исходе такой затеи.

Оракул
10лет

Нет, не заработает у (G)DDR памяти разных поколений разное напряжение питания и др. особенности к тому же в прошивке видеокарты прошиты тип памяти, напряжение питания и тайминги памяти, ну и процедура по замене будет стоит совсем не дёшево и смысла в этом особого нет.

Мыслитель
10лет

Если у тебя много денег и тебе их не жалко, то вперед, кстати расскажешь о том как эксперимент окончился

Зы просто перепаять чипы можно у ремонтников, но потом видимо нужно карту перепрошивать