Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Цветок заболел!

Татьяна Чернова Ученик (249), закрыт 10 месяцев назад
Что-то страшное происходит с растением. Кто-нибудь, знает из-за чего это??
Лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (156573) 5 лет назад
советую переукоренить, у Вас остался от силы 1 ярус со здоровыми листьями, укореняйте розетку срезав часть ствола до здоровой ткани, подсушите несколько часов и сажайте в 50 гр. стаканчик+почва+пакет (тепличка) (все должно быть новыми материалами, б/у не употреблять, инфекцию внесете)
Остальные ответы
kazatschka Оракул (51072) 5 лет назад
Сенполия любит тепло, свет, отсутствие сквозняков и влажность воздуха при аккуратном поливе. Пока ничего "страшного" с ней не произошло.
Инна Оракул (76962) 5 лет назад
Ну как же ничего, все листья гнилые, если успеть переукоренить, то возможно и выживет, грунт очень мокрый, корни уже не работают
kazatschka Оракул (51072) Листья (и не все) не гниют, а сохнут. Откуда видно, что "грунт мокрый и корни не работают"? Укоренять сейчас почти безнадежная затея.
Людмила Просветленный (48494) 5 лет назад
Перелив. Возможно холодно на подоконнике. Если земля влажная, корни плохо работают . Средние листочки получше. Должна отойти. Тепленькое место ей и полив ограничить.
ИРИНА Просветленный (47491) 5 лет назад
Похоже, что вы его залили, фиалку поливают с поддона.
yuliyazaitseva.9@mail.ruМудрец (10930) 5 лет назад
вопрос в количестве влаги, а в способе подачи. я поливаю из груши в край горшка, так лучше дозируется. и это я не сама придумала - научили коллекционеры. а залить можно и через поддон.
Утренняя Луна Оракул (70855) 5 лет назад
Большой горшочек, застой влаги. Я думаю, что корешки подгнили. Думаю, что выбора нет и фиалку придётся пересадить в рыхлый грунт с добавкой перлита или вермикулита и в небольшой горшочек. Заодно и корни посмотреть, может и переукоренять придётся. Мне сейчас тоже пришлось это проделать с несколькими розетками. Если корешки сгнили, то уже без вашей помощи, сама, "не отойдёт". Выход может оказаться только таким (переукоренение)
yuliyazaitseva.9@mail.ru Мудрец (10930) 5 лет назад
фиалку сажают в горшок в 3 раза меньше диаметра розетки. иначе корневая система загнивает, что и произошло в вашем случае. когда вот так вянут листья, ситуация уже крайне запущена, ждать, когда просохнет почва - бесполезно, сгниет весь стволик. срочно требуется пересадка, возможно, до обрубания головы. если корни коричневые - все обрезать. если нет вообще белых корней, срезать все до живой ткани, оборвать нижние листья близко к стволику. далее нужно не пожалеть денег на здоровую почву: вам понадобится посудинка в размере йогуртового стаканчика, идеальна торфяная таблетка (она почти стерильна, в ней не заболеет слабое растение), лучше ее раскрошить пополам с вермикулитом или сфагнумом. очень хорошо дополнительно влажным сфагнумом обернуть оставшийся стволик и так посадить под пакет, 2 недели не трогать. фиаки очень хорошо приживаются. хотя первый раз страшно, но как на вашем фото - ей не выжить и даже шансов, что такие листья укоренятся - мало.
Похожие вопросы
Также спрашивают