Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЗАЯЦ подстреленный нарисовался в моем холодильнике! Как лучше приготовить?

мандаринка Знаток (342), закрыт 10 лет назад
Поделитесь пожалуйста те, кто уже сам готовил зайчатину. Придут гости, хочу что бы у них был восторг от вида и вкуса зайца!
Дополнен 10 лет назад
а я все таки приготовила зайца так:
часов 8 я держала зайца в воде, что бы кровь вышла, воду переодически подменивала (всю ночь заяц в воде холодной лежал) на дно формы я положила майонез и размазала по всему дну
уложила натертое солью и чесноком мясо плотно друг к другу
сверху положила много лука, потом морковь
и последним слоем была сметана (если сметаны мало то разбавьте с майонезом)
накрыла фальгой и готовила 1,5 часа при температуре 150 из 200 градусов
все кипело и шипело и мясо полностью пропиталось полученным больоном
после этого сняла фольгу и минут 30 дала мясу просто получить золотой цвет такой поджаренный.
Блюдо готово.
Мясо получилось очень мягким, нежным с приятным ароматом и красивого цвета. Моим гостям очень понравилось и мне тоже.
Лучший ответ
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 10 лет назад
так-же, как кролика. Тушку готовить обязательно после промораживания, так удаляется специфический запашок. Кто-то маринует, вместо вымораживания, но я так привыкла. А затем разделать на куски, обжарить до корочки в глубокой сковороде или в жаровне, насыпать побольше шинкованного лука, сметанки и тушить минут 40. Затем овощи, какие любите или просто картошку, большими ломтями. Фишка в специях - чеснок и перец душистый. Или что любите.
Остальные ответы
шурин деверя Мудрец (14669) 10 лет назад
С супчиком не оплошаешь, а так и спалить можно.
N.S Высший разум (347348) 10 лет назад
Заяц тушеный, в сметане

Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки) , срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения. Применяют и другой способ. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде 1- 1 1/2 часа, после чего обжаривают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю. Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0, 5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига. На одного зайца весом около 3 кг - по 2 шт. моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 10 лет назад
Заяц освежеванный? Тогда разрубить на куски, замочить в маринаде. К сожалению, целиком зайчика не готовят - нужно вымочить именно кусками. Маринад самый простой - на 1 л воды стопка (100 г) уксуса 9%, ложка сухой горчицы, или готовой 2 ложки. Мясо должно посветлеть - тогда готово. Потом можно и жаркое делать, и рагу с овощами, суп не советую - специфический запах у мяса.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 10 лет назад
Его вымачивают тк пахнет мочой а потом тушат со сметаной и черносливом
Коровушка Мудрец (10262) 10 лет назад
Я тушила в красном вине. Секрет в том, что сначала надо растопить немного сала. У зайца мясо сухое
Похожие вопросы